Recetas de guisantes con jamon y tomate

Guisantes con jamón y tomate.

Guisantes con jamón y tomate.

Estamos de nuevo con el reto Color y Sabor de temporada, en el que Pilar, de Postres originales nos propone dos ingredientes, una fruta y una verdura, este mes nos ha dado a elegir entre los guisantesy la chirimoya
GUISANTES CON JAMÓN Y SALSA DE TOMATE

GUISANTES CON JAMÓN Y SALSA DE TOMATE

Echamos los guisantes al sofrito, y a continuación el vino. Hoy una de guisantes. pero no los suficientes para olvidar los días en los que tocaba guisantes para comer
Guisantes con jamón

Guisantes con jamón

Receta saludable de GUISANTESCON JAMÓN bajo en calorías y colesterol (bajo en grasas malas). La mayoría de la gente no sabe que los guisantes o arvejas son legumbres, hay que tomar legumbres al menos tres veces por semana y esta es una manera muy ligera de hacerlo, hoy te presentamos una receta baja en calorías y además muy saludable
GUISANTES CON SALSA ,JAMÓN Y HUEVO

GUISANTES CON SALSA ,JAMÓN Y HUEVO

Realmente a mi me sobró la salsa pero si la queréis hacer no es más que un sofrito de cebolla, ajos, pimiento rojo  carnoso, zanahorias, unas cucharadas de tomate frito y vino blanco o tinto dependiendo del que más os guste dejais sofreir las verduras y luego cocer con el vino  hasta que la zanahoría está blanda y pasais por la batidora
Guisantes con jamón en su jugo

Guisantes con jamón en su jugo

Deliciosos y sanos Guisantescon jamón en su jugo, los que hago desde siempre, receta de mi suegra Nina, Cocina tradicional
Guisantes con Jamón.

Guisantes con Jamón.

Si os gusta el tomate podéis añadirle durante el guiso un par de cucharadas de tomate frito, le da un toque de sabor muy rico
Guisantes con jamón

Guisantes con jamón

2 horas y 15 minutos Cantidad. de guisantes 1 cebolla1/2 pimiento rojo100 g. de tomate frito 1 cucharadita de tomillo1 cucharadita de pimentón dulce1/2 cucharadita de comino1/2 cucharadita de pimienta negraSalElaboración. Ponemos un chorrito de aceite en una olla y en ella sofreímos la cebolla y el pimiento cortada muy finamente, cuando estén doraditos añadimos el tomillo, el pimentón, el comino, la pimienta y la sal, y le damos unas vueltas, debemos tener cuidado porque el pimentón se quema muy fácilmente, así que rápidamente añadimos unos 3 litros de agua y a continuación los guisantesy dejamos cocinar durante 2 horas. Por otro lado, cortamos el jamón en cubitos y lo salteamos en una sartén hasta que se dore un poquito y lo añadimos a la olla junto con el tomate frito cuando falten 30 minutos para acabar la cocción. Dejamos reposar 15 minutos yya estará listo para comer. propia 2 horas y. 1 kg de guisantes 1 cebolla
Guisantes con Jamón

Guisantes con Jamón

Ponemos una sartén con un poco de aceite y freímos la cebolla troceada pequeña, ponemos sal y pimienta, cuando se vea dorada echaremos el jamón cortado a taquítos pequeños y por ultimo el sofrito de tomate, añadimos los guisantesy removemos bien para que se mezclen los ingredientes y emplatamos
GUISANTES CON JAMÓN

GUISANTES CON JAMÓN

Después de cuatro días de fiesta y comer algo mas de la cuenta hoy nos portaremos bien y un poquito de verdura nos ira de fabula
Guisantes con jamón y huevo cocido

Guisantes con jamón y huevo cocido

CONJAMONY HUEVO COCIDO. Tomate. Coceremos los guisantes sin descongelar en abundante. Añadimos los guisantesy los dejamos a fuego lento
GUISANTES CON JAMÓN Y CHORIZO

GUISANTES CON JAMÓN Y CHORIZO

Echamos el TOMATE FRITO CASERO (PICAR AQUÍ) revolvemos para que se integre todo. Me encantan los guisantesy además es un plato muy barato los puedes comprar congeladosycon un kilo tienes para varios comensales

Guisantes frescos con jamón

Guisantes frescos con jamónNunca había visto guisantes frescos en las verdulerías que frecuento aquí en Zaragoza, es una leguminosa que tiene una temporada muy corta, apenas podemos disfrutarla fresca en primavera, yo los sembré en el huerto en octubre y los he visto crecer muy despacio, casi llegué a perder la esperanza, al final, en marzo comenzaron a llenarse de flores y en abril ya pude recoger sus frutos, unos meses que bien ha merecido la pena esperar y ser paciente dejando actuar a la naturaleza una vez más a su libre e inteligente albedrío
Guisantes con jamón

Guisantes con jamón

GUISANTESCONJAMON. Añadimos los guisantesy los dejamos a fuego lento con la salsa para que se calienten
GUISANTES CON JAMON

GUISANTES CON JAMON

ESTE PLATO ES MUY SIMPLE Y RÁPIDO, PERO MUY RICO ADEMAS CONSTITUYE UNA BUENA FUENTE DE PROTEÍNAS, MINERALES Y FIBRA ASÍ QUE ES UN PLATO IDEAL Y SANO, A MI DE PEQUEÑITA ME ENCANTABA COMERLOS DIRECTAMENTE DE LAS BAINAS EN CRUDO ESTÁN RIQUISIMOS PERO LA TEMPORADA DEL GUISANTE ES TAN CORTA, QUE DURANTE TODO EL AÑO NOS TENEMOS QUE CONFORMARCON LOS CONGELADOS O ENLATADOS QUE TAMBIÉN ESTÁN MUY BUENOSINGREDIENTES600 GRAMOS DE GUISANTE CONGELADO150 GRAMOS DE JAMÓN SERRANO TROCEADO400 GRAMOS DE CALDO DE VERDURAS2 CEBOLLAS MEDIANAS TROCEADAS2 DIENTES DE AJO70 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA1/2 CUBILETE DE VINO AROMATIZADO CON HIERBAS (MERCADONA)PIMIENTA RECIÉN MOLIDA AL GUSTOUNA PIZCA DE SAL (SI NECESITARA)ELABORACIÓNPONER EL ACEITE EN EL VASO Y PROGRAMAR 5 MINUTOS, 100º, VELOCIDAD 1. AÑADIR LA CEBOLLA Y EL AJO TROCEADOS Y COCER 8 MINUTOS, 100º, VELOCIDAD 3-4, DEPENDIENDO DEL TAMAÑO QUE QUERAMOS QUE QUEDE LA CEBOLLA. COLOCAR LAS MARIPOSAS Y ECHAR EL JAMÓN Y PROGRAMAR, 5 MINUTOS, 100º, VELOCIDAD 1. POR ULTIMO AÑADIR LOS GUISANTES, EL CALDO DE VERDURAS, 1/2 CUBILETE DE VINO Y LA PIMIENTA RECIÉN MOLIDA, PROGRAMAR 20 MINUTOS, 100º, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CUCHARA. PROBAR Y SI FUERA NECESARIO AÑADIR UNA PIZCA DE SAL, TENIENDO EN CUENTA QUE EL CALDO Y EL JAMÓN PODRÍAN HACER EL PLATO DEMASIADO SALADO, Y AÑADIR 20 MINUTOS MAS, 100º, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CACHARA SIN EL CUBILETE PARA EVAPORAR UN POCO EL CALDO. TAMBIÉN SE PUEDE PONER 50 GRAMOS DE TOMATE NATURAL TRITURADO, JUSTO EN EL MOMENTO QUE AÑADIMOS LOS GUISANTES SI QUEREMOS DARLE UN POCO MAS DE GUSTO, AUNQUE ASÍ YA QUEDAN MUY SABROSOS O DE IGUAL MANERA AÑADIR MENOS CANTIDAD DE CALDO, SI NOS GUSTARAN MAS SEQUITOS, YO COMO LOS SUELO HACER DE UN DÍA PARA OTRO Y ASÍ YA TENGO LA COMIDA PREPARADA SIEMPRE CUENTO QUE EN UN TAPER EN LA NEVERA SIEMPRE EVAPORA UN POQUITO DE CALDO, AUNQUE A MI ME GUSTAN CALDOSILLOS, ESO VA A GUSTOS