Hoy os traigo otra manera de acompañamiento de las patatas, con albóndigas. Personalmente a mi me gusta que repose el guiso un rato, antes de comer con la tapa puesta porque se incrementa más aún el sabor
Primeramente hacemos las albondigas, como de costumbre, ponemos en un recipiente la carne mixta picada, huevo, pan rallado, perejil fresco y salpimentar al gusto
Preparación final de las patatas guisadas con costillas adobadas. - Empiezas poniendo una olla rápida con un poquito de aceite y pochas la cebolla cortada en trozos pequeños y los ajos en láminas
Limpiamos y cortamos toda la verdura y las patatas. Lo mezclamos todo bien e incorporamos la miga de pan humedecida en agua o en leche, la deshacemos y juntamos bien
Mientras se sofríe la cebolla vamos pelando y cortando en cantos las patatas (del mismo tamaño aproximado de las albóndigas), las limpiamos y las añadimos al sofrito junto con la cebolla
La receta de hoy es una de las favoritas de los niñ@s, y la haremos muy completa, sana y nutritiva si acompañamos las albóndigas con una salsa de hortalizas
En lugar de albóndigas, podemos poner carne, pollo o incluso pescado guisado. Por otro lado, ponemos a cocer las patatas peladas y cortadas en trozos grandescon una pizca de sal
Nosotros esta vez lo acompañamos de un couscous a la cúrcuma y una ensalada, pero podéis preparar unas patatas, un arroz salteado o incluso pasta para los hidratos y unas verduras salteadas o a la plancha para las vitaminas ^_^
Estas riquísimas patatas rebozadas y guisadas son un plato típico de León mas concretamentede la provincia de Palencia que resulta estupendo cuando no sabes muy bien que receta preparar como primero
Morcillo guisadocon alcachofas. En una cazuela, ponemos aceite y freimos la cebolla y después añadimos el tomate, cuando estén cocidos, ponemos una cucharadita de pimentón, las patatas y mezclamos