Recetas de guarnicion para bacalao

TARTA DE BACALAO

TARTA DE BACALAO

Preparación. pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer
BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y BECHAMEL

BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y BECHAMEL

La Semana Santa ha dado para mucho, platos que se pueden cocinar en cualquier época del año, en esta ocasión hice el bacalao de una forma muy parecida a la MERLUZA CON PATATAS Y JAMÓN utilicé la misma base pero lo rematé con bechamel, el resultado super bueno y como en la mayoría de los platos cuanto más reposado mejor
Bacalao al pil pil

Bacalao al pil pil

Esto se hace para que la piel del bacalao no se arrugue. A mi aita (padre)  le gusta mucho cocinar y los fines de semana a veces es él quien toma el relevo en la cocina, además como es experto en el plato de hoy, me he levantado temprano para sacarle unas fotografias mientras lo cocinaba y compartir con vosotros esta técnica
Bacalao rebozado con el truco de la abuela

Bacalao rebozado con el truco de la abuela

Para eso no dejes de visitar nuestros consejos para desalar bien el bacalao. Para rebozar. Esta receta de bacalao rebozado es muy sencilla, y lleva un truco antiguo incorporado que lo convierte siempre en un éxito
BACALAO GUISADO "AL HORNO"

BACALAO GUISADO "AL HORNO"

Agitamos la cazuela para que se impregnen bien de la salsa y colocamos los trocitos de bacalao bien repartidos
Bacalao a la llauna

Bacalao a la llauna

Aunque a veces no es necesario irse muy lejos, basta con cambiar de comarca, para degustar nuevos platos, como cuando fuimos a visitar la zona de Olot, allí comimos unas fantásticas patatas rellenas de carne (que en breve pondrá la receta) y unas alubias blancas típicas de allí que son pequeñitas y redondas acompañadas por butifarra, y bacalao a la llauna, que es la receta que os traigo hoy, la podéis encontrar en la mayoría de restaurantes en Cataluña, esta receta catalana recibe este nombre porque antiguamente se solía preparar el bacalao en una bandeja de horno con los bordes altos que parecía una lata, típica en cuaresma, aunque es un plato fácil de hacer, con ingredientes sencillos y podéis prepararlo en cualquier época del año, como guarnición yo lo he acompañado por patatas pero podéis acompañarlo por alubias blancas
Bacalao Fresco a la Gallega (Termomix)

Bacalao Fresco a la Gallega (Termomix)

Además estoy limpiando los baños/cocina y como colofón/guinda del pastel, esta tarde tengo revisión cardiolologica para mi padre ¡¡Yupiiii, nos vamos de excursión hospitalaria
BACALAO A LA VIZCAINA

BACALAO A LA VIZCAINA

La receta de Cocido de Sopa, bacalao a la vizcaína, elaborada con bacalao desalado, es estupenda para degustar estos días, tanto por los que siguen las tradiciones como los que no, ya que es un plato delicioso y sencillo de preparar
BACALAO EN SALSA VIZCAINA

BACALAO EN SALSA VIZCAINA

Se emplea generalmente en la preparación de pescados, aunque también puede utilizarse para acompañar carnes o verduras
Bacalao Gratinado con Alioli de Miel

Bacalao Gratinado con Alioli de Miel

Preparación. En casa nos ha encantado esta receta de bacalao gratinado con alioli de miel. Parapreparar el alioli de miel, ponemos en el vaso de la batidora un huevo, un ajo sin el germen y una pizca de sal
Bacalao Al Horno

Bacalao Al Horno

Tengo que admitir que el bacalao me gusta de cualquier manera, pero cuando leí la receta en el Mercado Calabajio (tenéis un paso a paso perfecto), me fui corriendo al mercado a comprar los ingredientes para hacerla
Bacalao con bechamel de almendras

Bacalao con bechamel de almendras

Secamos el bacalao desalado previamente con papel de cocina para retirar. En otra sartén preparamos una bechamel, ponemos un trozo de mantequilla una
Bacalao al horno con patatas y cebolla. Receta fácil

Bacalao al horno con patatas y cebolla. Receta fácil

Este bacalao al horno con patatas y cebolla es una receta facilísima, en la que prácticamente todo lo hace al horno, pero no por eso deja de ser especial, y te la recomendamos para fechas tan señaladas como la Navidad
Bacalao en salsa verde (con thermomix)

Bacalao en salsa verde (con thermomix)

Preparación. Os pongo la adaptación a la thermomix, del bacalao. - Salpimentamos el bacalao y lo colocamos en el recipiente Varoma
Caprese de salmón ahumado

Caprese de salmón ahumado

Puedes usar cualquier pescado ahumado de tu gusto trucha, bacalao, pez espada. Lave y seque con cuidado el hinojo
EMPANADA DE BACALAO, PASAS Y PIÑONES

EMPANADA DE BACALAO, PASAS Y PIÑONES

Poner las pasas en remojo con un poco de agua para que se hidraten mientras se hace el sofrito. Agregar un poco de tomillo y el bacalao desmenuzado, los piñones y las pasas