Gofres Belgas.
elclubdelasmujeres.wordpress.com
elclubdelasmujeres.wordpress.com

Gofres Belgas.

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • INGREDIENTES:
  • • 250 gr. de harina todo uso.
  • • 25 gr de levadura fresca, he utilizado la que venden en Mercadona.
  • • 150 gr. de azúcar perlado.
  • • 200 ml de leche.
  • • 100 gr de mantequilla en trozos
  • • pizca de sal
  • • 1 sobre de azúcar avainillado
  • • 2 huevos (separa las claras de las yemas).

Instrucciones

    PREPARACIÓN:
     En cazo y a fuego bajo, vertemos parte de la leche, y en un vasito pequeño como el de cortado reservamos la otra parte de la leche, a la del cazo le añadimos la mantequilla. Dejamos que la mantequilla se vaya fundiendo, lentamente y sin hervir, cuando esté totalmente fundida retiramos y dejamos entibiar unos minutos. No descuidar.
     Añadimos a la mezcla una vez tibia aseguraros que este tibia y no caliente, las yemas de huevo, de una en una y removiendo con generosidad para que no se cuajen al incorporarlas. Las reservamos.
     En el microondas calentamos por 20 segundos la leche del vasito, y luego disolvemos en ella la levadura fresca, removemos. Podemos dejar la mezcla de la levadura con la leche en el microondas hasta que fermente…se sorprenderán como fermenta 
     En un bol, mezclamos la harina y le añadimos, la sal y el azúcar avainillado..
     En un bol añadir la mezcla de la leche con la mantequilla, he incorporar la mezcla de la harina con el azúcar avainillado y la sal, con la ayuda de una paleta de cocina remover e integrar todos los ingredientes. Acto seguido añadimos la mezcla de la leche con la levadura fresca ya fermentada seguir removiendo con la paleta. Tapar con papel film dejar reposar, y que doble su tamaño, puedes meter la mezcla integrada en el microondas por 50 minutos, o hasta que haya doblado su tamaño.
     Batir las claras de huevo a punto de nieve y reservar.
     Cuando la mezcla haya doblado su tamaño, añadimos el azúcar perlado, siempre utilizando la paleta de cocina, no las varillas.
     Acto seguido, incorporamos a la mezcla y con movimiento envolventes las claras de huevo a punto de nieve.
     Entre los trastos buscamos la Gofrera..y guala…después de tanto buscar, la encontramos en el fondo del armario…jajajaja…. 
     Yo tengo una Gofrera que compre en el Lidel hace muchos años, y me ha salido estupenda. La encenderemos, la engrasamos un poco con aceite vegetal. Y cuando se haya calentado lo suficiente, añadimos y sin pasarnos la mezcla de los Gofres Belgas, al tener levadura se puede derramar un poco, yo he utilizado como referencia 2 cucharadas y media, y los he dejado 6 minutos.
     Salen doraditos y crujientes.
     Yo los he acompañado con miel de naranjas, y con azúcar glase.
    Estos Gofres son estupendos, ricos ..deliciosos…puedes servirlos calienticos tanto en el desayuno como postre.. y hasta en la merienda….Tomen nota…y no pierdan la oportunidad de probar este rico manjar.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.