Recetas de gelatina encapsulada

La gelatina de origen anima y el dolor articular

La gelatina de origen anima y el dolor articular

La grenetina o gelatina es un alimento que se ha usado desde la época del antiguo Egipto no sólo como base para preparar alimentos, sino para elaborar cosméticos y medicamentos
Propiedades de la Gelatina

Propiedades de la Gelatina

La grenetina o gelatina es un alimento que se ha usado desde la época del antiguo Egipto no sólo como base para preparar alimentos, sino para elaborar cosméticos y medicamentos
Mini pork pies { Pastelitos de carne }

Mini pork pies { Pastelitos de carne }

En pasteles más grandes, que no es el caso de mi elaboración, la carne va protegida por una gelatina hecha con caldo de huesos que ayuda no solo a conservar la carne, si no también a protegerla de posibles golpes durante su transporte
Tarta Sacher a mi manera (CON VÍDEO)

Tarta Sacher a mi manera (CON VÍDEO)

Retiramos del fuego y le añadimos la gelatina hidratada, que habremos escurrido con papel de cocina. También podéis hacer una gelatina, sustituyendo la pectina por 1 o 2 hojas de gelatina, hidratadas y escurridas, y añadidas al final de la cocción, fuera del fuego. 18 gr de gelatina en hojas (unas 9, depende del peso de la hoja). Ponemos a hidratar la gelatina en agua muy fría, 10 minutos. 18 gr de gelatina en hojas (unas 9, depende del peso de la hoja)
Hoy Cocinas Tú: Bombón de foie y turrón rebozado en galleta con manzana y AOVE

Hoy Cocinas Tú: Bombón de foie y turrón rebozado en galleta con manzana y AOVE

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. 125 gramos de hígado de pato loncheado, 45 gramos de turrón de Jijona, 1 chorro de coñac, sal, pimienta, 3 hojas de gelatina, 40-60 ml de leche (o agua), 50 gramos de galletas tipo Digestive de naranja, 1/2 manzana Golden, encapsulado de aceite de oliva virgen extra (opcional). Calentamos unos 40 ml de leche a unos 50-60º C y fundimos las hojas de gelatina bien escurridas. 3 hojas de gelatina
Ostra con perla negra de Joan Roca

Ostra con perla negra de Joan Roca

Granizado600 gramos de zumo de melón, 300 gramos de zumo de pepino, 100 gramos de zumo de lima, 100 gramos de azúcar invertido, 100 gramos de dextrosa, 4 hojas de gelatina. Retirar, bajar la temperatura a 30º C y agregar las colas de gelatina previamente hidratadas. 4 hojas de gelatina
Chiffon pie de frutos del bosque

Chiffon pie de frutos del bosque

Seguimos las instrucciones para disolver la gelatina y la añadimos, mezclando, a los frutos del bosque, junto al zumo de limón y la pizca de sal
Propiedades de la Gelatina

Propiedades de la Gelatina

Estas propiedades son aprovechadas por la industria de la cocina para elaborar todo tipo de gelatinas

METODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

“Los métodos de encapsulación surgieron desde por lo menos la década de 1930 y 1940 por la National Cash Register para la aplicación comercial de un tinte a partir de gelatina como agente encapsulante mediante un proceso de coacervación”