Gazpacho casero para el verano
Nutricion y Cocina
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Gazpacho casero para el verano

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Ingredientes

  • 6 personas
  • Tomates maduros 1kg
  • Pimiento verde 1 unidad
  • Pepino pelado 1 unidad
  • Cebolla 1/2 unidad
  • Diente de ajo 1 unidad
  • Pan del día anterior 150g o 1/2 barra
  • Aceite de oliva VE 50g o 4 cucharadas
  • Vinagre 30g o 2 cucharadas
  • Agua 1 vaso
  • Hielo 8 unidades
  • Huevo cocido 1 unidad
  • Sal (3g)

Instrucciones

    *RECOMENDACIÓN: utilizar verduras de alta calidad mejorará notablemente el resultado final del gazpacho casero.

    Limpiar las verduras y pelar el pepino y la cebolla.
    Cortar las verduras para facilitar su trituración (no hace falta que sean trozos pequeños).
    Triturar primero las verduras con los hielos (si no tenemos una batidora muy potente los 8 hielos lo sustituiremos por 1 vaso de agua). Posteriormente añadir el aceite y el vinagre. Dependiendo del espesor, añadir más o menos agua (agua fría mejor que del tiempo).
    Triturar todo hasta que sea homogéneo. Probar y añadir sal al gusto.
    OPCIONAL: Picar cebolla, pimiento y un huevo cocido como decoración del gazpacho. Servir el picado siempre a parte, para que lo añada quien quiera. “El picado no está incluido en la valoración energética de la ración.”
    Truco: La cebolla le resulta muy fuerte algunas personas, así que podemos sustituirla por cebolleta.

    http://nutricionycocina.es/receta-gazpacho-casero/

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