Recetas de gazpacho blanco cordobes

Pastel cordobés

Pastel cordobés

Durante nuestra estancia allí pudimos degustar la gastronomía local ( salmorejos, gazpachos, mazamorra, ajo blanco, rabo de toro, flamenquines, berenjenas con miel, berenjenas califales, alcachofas a la montillana, remojón, adobo cordobés, bacalao rebozado
Mazamorra cordobesa

Mazamorra cordobesa

Es similar al salmorejo, se considera uno de los gazpachosblancos (de ajo y/o almendras) Su preparación en la culinaria española es muy antigua, posiblemente, tuvo su origen en los majados elaborados con pan, aceite,
Salmorejo cordobés

Salmorejo cordobés

Aunque en casa de mis padres no se hacía mucho al verdad, eran más de gazpacho y especialmente mi padre que se lo comía migado, pero también le gustaba el salmorejo para comerlo a sopas, osea mojando pan
Gazpacho Portugués

Gazpacho Portugués

Te invito a probar el gazpacho en su versión portuguesa y dejarte sorprender con su frescura y sabor
Salmorejo cordobés. Receta paso a paso.

Salmorejo cordobés. Receta paso a paso.

de pan de Telera Cordobesa o si no encontráis pan de trigo blanco (mejor que tenga un día o dos). Limpiamos bien los tomates y los cortamos en cuartos, los añadimos a un bol grande y trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa líquida
SALMOREJO CORDOBÉS

SALMOREJO CORDOBÉS

Para mi incluso mas rica que el gazpacho, pero claro eso va en gustos. De hecho en sus origines árabes de la cocina del Califato de Córdoba, se cree que se preparaba solo a base de un majado de miga de pan, ajos, sal, aceite y vinagre, lo que se conoce como “Salmorejo Blanco
GAZPACHO DE MANZANA

GAZPACHO DE MANZANA

Gazpachoblanco cordobés, donde el protagonista es la manzana, el gazpacho. técnica, tenemos el ajo blanco
Gazpacho en chupitos

Gazpacho en chupitos

Si tienes la oportunidad de viajar por Andalucía podrás degustar salmorejo, carnerete, gazpachuelo entre los gazpachos rojos, porque existen también los denominados gazpachosblancos, como el ajoblanco, el gazpachoblanco cordobés

Salmorejo cordobés, qué bueno!

Entonces, para mí y mi familia, el plato estrella de todos los veranos, es el Salmorejo Cordobés, que a diferencia del gazpacho, es más espeso y sólo lleva tomate como verdura
Salmorejo cordobés

Salmorejo cordobés

Cuando el calor aprieta lo cierto es que por lo menos yo, no soy ni capaz de ponerme en la cocina a cocinar mucho rato, ni me apetecen los platos calientes, así que juntando estas dos combinaciones, da como resultado que los platos que acabamos por comer son o bien a la plancha, gazpacho, salmorejo como este, vichysoise fría, o bien ensaladas como la de lentejas si queremos comer legumbres o una sencilla como la de queso de cabra
La receta de mi Gazpacho!

La receta de mi Gazpacho!

En mi casa el gazpacho que se ha tomado siempre es gazpachoblanco, que no ajoblanco. La familia de mi madre es cordobesa y allí es muy típico