Recetas de garbanzos de bote con espinacas

GARBANZOS CON ESPINACAS

GARBANZOS CON ESPINACAS

La verdad es que hace poco que fui a ver a mi hija a Londres, y me decía que tenía ganas de un potaje de los de aquí, así que me puse a buscarle garbanzosdebote, aunque allí los encontré enlatados
Espinacas con garbanzos y quinoa… picantes!

Espinacas con garbanzos y quinoa… picantes!

Cuando esté hecha la quinoa, la viertes sobre las espinacas y pones a punto de sal, agregas los garbanzos cocidos (a los que les habrás quitado el caldo viscoso delbote) Cocina un rato más destapado y, si quieres, pon algo de tabasco
GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

Echamos en una cacerola los garbanzoscon el laurel, la sal y un buen chorro de aceite, los cubrimos con agua templada y los ponemos a cocer
Espinacas con garbanzos versión Vegana

Espinacas con garbanzos versión Vegana

Ahora es el turno de echar los garbanzos (usé debote pero si usáis frescos debéis tenerlos una noche en remojo y luego cocerlos en agua o caldo hasta que estén blandos)
Garbanzos Con Espinacas

Garbanzos Con Espinacas

La receta de hoy, Garbanzosconespinacas y calabaza, es uno de los platos que repito cada semana. Sirve en boles decorándoloscon unas pocas espinacas más
Espinacas esparragadas con garbanzos

Espinacas esparragadas con garbanzos

Las espinacas esparragadas congarbanzos son un plato muy típico de la zona serrana de Jaén, aunque se hacen en todas las provincias de Andalucía
GARBANZOS CON ESPINACAS

GARBANZOS CON ESPINACAS

1 frasco grandedegarbanzos cocidos. 1/2 bolsa deespinacas frescas. 1 trozo de pimiento verde. 2-3 dientes de ajo. 1 hoja de laurel. 1 cucharada de salsa de pimiento choricero. 1 cucharadita del te de comino molido. 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. 1 cucharilla de postre de sal. 1 cucharilla de postre de curcuma. En una cazuela u olla poner 2 cucharadas de aceite de oliva y hacer un sofrito con pimiento picado , cebolla picada , tomate pelado y picado , añadir el botedegarbanzoscon su liquido , el laurel , el comino , la salsa de choricero , curcuma y sal , agregar las espinacas y cubrir justo con agua , dejar hervir hasta que todo este blandito , en una sarten poner las otras 2 cucharadas de aceite de oliva y dorar los dientes de ajo picados , poner en el guiso y hervir unos instantes tiene que quedar trabado el caldo , para servir se pone un huevo en rodajas por persona y tomar calentito que ya va apeteciendo. 1 frasco grandedegarbanzos cocidos. 1/2 bolsa deespinacas frescas. 1 trozo de pimiento verde. 1 cebolla 2-3 dientes de ajo. 1 hoja de laurel. 1 cucharada de salsa de pimiento choricero. 1 cucharadita del te de comino molido. 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. 1 cucharilla de postre de sal. 1 cucharilla de postre de curcuma
GARBANZOS CON ESPINACAS URGENTES

GARBANZOS CON ESPINACAS URGENTES

En fin, que tuve que tirar dedespensa y del siempre socorrido botede legumbres preparadas. , que aunque ya se que es mucho más sano prepararlas yo misma, esta vez como no comieran los garbanzos en plan "perdigón" y cogiera unos tréboles del " prao" de la urbanización en la que vivimos, mañana los tendría que mandar a comer al bar de la esquina
Espinacas con Garbanzos

Espinacas con Garbanzos

Puedes usar garbanzosdebote, aunque yo procuro evitarlos porque no son tan sanos, ya que no están recién hechos y suelen llevar conservantes y aditivos
ESPINACAS CON GARBANZOS....y una historia de TERROR

ESPINACAS CON GARBANZOS....y una historia de TERROR

(Para los más impacientes, podeis usar debote.        Las espinacascongarbanzos es un plato típico de la cuaresma sevillana y aquí no es difícil encontrar bar o restaurante donde no las sirvan
GARBANZOS CON ESPINACAS Y HUEVO DURO

GARBANZOS CON ESPINACAS Y HUEVO DURO

En una sartén freír los ajos hasta que estén dorados, añadir las espinacas que se vayan haciendo,  mas tarde agregar los garbanzos un poco de caldo, o agua con media pastilla de caldo concentrado que hierba un poco todo junto, añadir el huevo duro que lo tendremos cocido de antemano un poquito de pimienta y sal igual no hace falta si lleva pastilla del caldo concentrado
ESPINACAS CON PURÉ DE GARBANZOS (ARGUIÑANO)

ESPINACAS CON PURÉ DE GARBANZOS (ARGUIÑANO)

Sacamos los garbanzosdelbote y los aclaramos con agua. Hacemos la crema degarbanzos. En una sartén con un chorro de aceite sofreímos la cebolla previamente picada
Garbanzos salteados con espinacas

Garbanzos salteados con espinacas

Dos opciones, utilizar garbanzos secos y cocerlos nosotros o bien utilizar un botedegarbanzos en conserva ya cocidos
GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS, #legumbreandoTS

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS, #legumbreandoTS

Uno de los handicap que nos encontramos cuando pensamos en hacer platos con legumbres, es que nos olvidamos decontarcon ponerlas a remojo, con esta versión del clásico potaje degarbanzoscon bacalao y espinacas, plato muy típico de la época de cuaresma
GARBANZOS REFRITOS CON ACELGAS O ESPINACAS

GARBANZOS REFRITOS CON ACELGAS O ESPINACAS

- Un bote pequeño degarbanzos cocidos. Aquí os dejo otro plato ideal para estas fechas de semana santa los potajes degarbanzoscon acelgas o espinacas o como en este caso los garbanzos refritos con acelgas o espinacas son unas de las recetas mas típicas y espero que disfrutéis tanto como lo hago yo

GARBANZOS CON ESPINACAS EXPRÉS

- Poner a calentar un botedeespinacas o acelgas cocidas con parte de su caldo. Echar sobre los garbanzos y dejar cocer todo junto unos minutos

Espinacas con garbanzos

Refreímos los dientes de ajos y el pan, con cuidado de que no se nos quemen. Una receta ideal para estas fechas de cuaresma y cualquier época del año