Recetas de garbanzos con bacalao y espinacas olla rapida

Garbanzos con bacalao y espinacas {Potaje de Vigilia}

Garbanzos con bacalao y espinacas {Potaje de Vigilia}

Añade a los garbanzos el sofrito que hemos preparado (cebolla, ajo, tomate yespinacas). Cuando los garbanzos estén tiernos retira las verduras (cebolla, zanahoria y cabeza de ajo) escurre el caldo y lo reservamos
GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACALAO

GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACALAO

Por la mañana los escurrimos y enjuagamos un poco y los ponemos en la olla donde vayan a cocerse cubiertos de agua con el clavo y los granos de pimienta y sal
Bacalao con espinacas y garbanzos

Bacalao con espinacas y garbanzos

Para empezar picamos los dientes de ajo y cortamos la cebollay lo pochamos todo a fuego no muy fuerte en una cacerola con aceite de oliva
BACALAO  CON GARBANZOS PATATAS Y ESPINACAS

BACALAO CON GARBANZOS PATATAS Y ESPINACAS

Agregar el agua templada, la justa ya que la olla rápida no consume caldo apenas. Poner en la Olla Rápida, un buen chorro de aceite de oliva virgen, y en ella pochamos
Potaje de garbanzos, espinacas y bacalao

Potaje de garbanzos, espinacas y bacalao

de agua, al hervir, echar los garbanzos, el bacalao lavado y desmenuzado (yo compro unos paquetes congelados en Mercadona), la zanahoria, la cebolla pinchada con el clavo, y el laurel
Potaje de Garbanzos y Espinacas con Picada de Almendras

Potaje de Garbanzos y Espinacas con Picada de Almendras

Esta receta es la que hacía mi madre, sobre todo en época de Pascua, y la verdad, a diferencia del típico Potaje de Cuaresma conBacalao, lo hacía así, y es que tiene tanto sabor que casi ni le hace falta
Potaje de garbanzos y bacalao.

Potaje de garbanzos y bacalao.

Lo sacamos y reservamos ya que se añadirá al final junto con las espinacas para que no se pasen ambos ingredientes
Potaje de cuaresma con bacalao y espinacas

Potaje de cuaresma con bacalao y espinacas

En un mortero machacamos el perejil junto al diente de ajo y añadimos una cucharada sopera del caldo de la olla, removemos y volvemos a echarlo a los garbanzos