Echamos un chorrin de aceite de oliva en unasarten, colocamos los gambones y les hacemosa fuego fuerte hasta que cojan color y queden marcados, por los dos lados
Hoy vamosapreparar unos magníficosgambonesalaplancha con salsavinagreta. Abrimos los gambones con ayuda de unapuntilla (un cuchillo corto), por el centro, como podéis ver en la foto
Se trata de unos estupendos Gambonesalaplancha, idealesparaunacelebración, unasfiestas o simplemente unacena de amigos, son paratodaslasocasiones pues no es un mariscocaro, es asequible por que incluso se pueden comprarcongelados que nos salenmas económicos
- Colocamos los gambones bien situados uno tras otro cubriendo todalasal. Aunqueparezca fácil hacerlosalaplancha no siempre se obtiene el mismo resultado y si lo hacemos poco, quedan crudos y si nos pasamos de tiempo quedarán secos
No es nada de nuevo, estos Gambonesalaplanchaperfumados son sólo una versión de lastantasrecetas que hay de crustáceos alaplancha, sólo que éstos vancocinadosa mi manera, “On My Way“, como dijera nuestro querido FrankSinatra
Pondremos en lamaja los ajos , machacamoshasta obtener unapasta, agregamosaesta el zumo del limón junto al perejil, lasal y un poco de aceite, mezclamos bien y ponemos en unasartén/palcha junto a los gambones
Podemos cocerlos o hacer unos buenos gambonesalaplancha, como vamosa ver ahora. Uno de los productos que podemos encontrar en los mercados de abastos de lasciudadescosteras o con tradiciónpesquera son los mariscos, entre ellos, uno de los más destacados con los gambones
Yo el otro día vi estos gambones y no pude resistirme acomprarlos e intentar, siguiendo los pasos de mi madre, hacerlamismarecetaaunque como os podéis imaginar mi madre los hace mucho mejor
) Unabrochetita de tomate cherry, taquito de salmónalaplancha y gambaalajillo. Volvemos alacarga con un pintxo sencillo y sanoalapar que vistoso, vamos, como intentamoshacer siempre
Estos langostinos o gambonesalaplancha con limón y sal, cuyarecetatambién se puede utilizarparaelaborargambasalaplancha, son un auténticomanjar, y un bocado jugoso si el producto es de calidad
Langostinos o GambonesalaPlanchaPublicado. ¿Os apetece unos langostinosalaplancha. Sí os hiciesen estapregunta seguro que diríais que sí casi sin pensarlo, y es que los langostinos son los reyes del marisco y difícilmente hay quien se resistaa ellos, a no ser que unaintolerancia o alergiahaya de por medio
ELABORACIÓN DE DORADAALAESPALDA CON GAMBONES Y PIÑAASADAALAPLANCHA. Colamos el aceite de los gambones y pochamoslacebolla en lamismasartén con el mismo aceite de los gambones, asítomarasabor