Los gallos grandes se suelen vender fileteados. Pero en cuanto la ví supe que su destino iba a ser el horno, y con un relleno que iba a conseguir mantener la jugosidad del pescado y aumentar un poco más si cabe su sabor delicado
Hoy hice pescadoalhorno con patatas. Aceite y sal. Pan rallado. Aceite y sal. Pan rallado. 3 Gallos. Cortamos rodajas de patatas finas y cebollas a gajos finos, las ponemos en la bandeja de horno, ponemos tomate troceado por encima, ponemos aceite, sal y medio vaso de agua mezclado con vino blanco, si os gusta vino blanco solo, también sale bueno, pero a mi me gusta rebajarlo, metemos alhorno 30 minutos a 180º. Cuando haya pasado los 30 minutos, sacamos y ponemos encima los gallos, le ponemos por encima del pescado un hilo de aceite y los espolvoreamos con un poco de pan rallado, ( también lo hago echando un poco de ajo y perejil picado por encima del pescado, pero no tenia perejil), volvemos a meter en el horno 15-20 minutos y listo para comer. 3 Gallos 4 Patatas 1-2 Tomate maduros
Lavar los gallos. Bacalao “a la llauna”Zarzuela de pescado y mariscoSalmónalhornoBuñuelos de bacalaoColas de rape alhornoMerluzaalhorno con refritoSalmonetes fritosSoldaditos de Pavía
No hay duda que el salmón es uno de los pescados más sabrosos de los que podemos disfrutar. Es fácil de preparar, rápida y una forma muy sabrosa de tomar pescado
He usado rodaballo, pero podría usarse cualquier otro pescado blanco (gallo, merluza, bacalao. Retiramos el pescado del horno y volcamos la fritada por encima justo antes de servir
¿Te acuerdas de los Gallosal limón que hicimos hace un tiempo. El salmon es un pescado con un alto contenido en grasas, saludables desde luego, que podemos preparar de mil formas pero a mi como mas me gusta es alhorno, me resulta muy jugoso y menos pesado
En una sartén con un poquito de aceite salteamos los dientes de ajo picados, añadimos un poco de perejil y cuando esté dorado lo añadimos alpescado, ya fuera del horno