GALLETAS DE CHOCOLATE CRUJIENTES
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GALLETAS DE CHOCOLATE CRUJIENTES

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Ingredientes

  • Ingredientes para Galletas de chocolate crujientes
  • 250 g. harina de trigo
  • 85 g. mantequilla
  • 150 g. azúcar
  • ½ cdita. de levadura química en polvo (4 g.)
  • 1 cdita. esencia de vainilla (3 ml.)
  • 100 g. de chocolate 70 % cacao

Instrucciones

    Preparación de las galletas de chocolate crujientes
    Ponemos la mantequilla en un bol y la derretimos unos segundos en el microondas. En menos de un minuto, ya vemos que comienza a derretirse.
    Mezclamos la mantequilla con el azúcar en un bol y comenzamos a batir hasta conseguir una crema uniforme.
    Aregamos el huevo y la esencia de vainilla a la mezcla y seguimos batiendo hasta que se integren.
    En otro bol mezclamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla de huevo, mantequilla y azúcar.
    Con un cuchillo troceamos el chocolate en dados irregulares y los incorporamos a la mezcla anterior.
    Con la ayuda de un tenedor comenzamos a integrar los ingredientes secos con los líquidos. Cuando tengamos una especie de arena comenzamos a compactarlos con las manos hasta formar una bola.
    Cogemos pequeñas porciones, de unos 30 g. y formamos una bola con las manos.
    Achatamos la bolita y la colocamos sobre una fuente de horno. Vamos haciendo lo mismo con el resto de la masa.
    Horneado y presentación final de las galletas de chocolate
    Debemos colocar las porciones ligeramente separadas en la bandeja, que crecerán durante el horneado.
    No es necesario que coloquemos papel de horno o engrasemos la bandeja. Las galletas no se quedarán pegadas, podremos retirarlas, una vez horneadas, sin problema.
    Con el horno previamente caliente a 180º C, horneamos las galletas. Siempre con calor arriba y abajo y con la opción de ventilador, durante unos 15 minutos, hasta que vemos que están doraditas.
    Retiramos las galletas a una rejilla y dejamos que se enfríen antes de consumirlas.
    Podremos disfrutar de un dulce casero perfecto para el desayuno.

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