Galletas de avena, plátano, canela y pepitas de chocolate
nikanikita
nikanikita

Galletas de avena, plátano, canela y pepitas de chocolate

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Para 24 unidades
  • 3 plátanos bien maduros
  • 2 vasos/tazas y media de avena en copos
  • (225-250gr aprox)
  • 3 cucharaditas de Canela molida
  • 2 cucharadas de pepitas de chocolate (opcional)
  • * 1 c. sopera de azúcar moreno si sois muy de dulce

Instrucciones

    Precalentamos el horno a 200 grados calor arriba y abajo.
    Cortamos en rodajas los tres plátanos , los disponemos en un bol, y con el mango de un mortero o un tenedor los aplastamos bien ( ha de quedar un puré)
    A continuación añadimos al puré de plátanos la mezcla de la avena previamente mezclada con la canela en polvo, lo mezclamos con una cuchara y amasamos bien hasta que se forme una bola.

    Dividimos la masa en 2 partes iguales y a una de las partes le añadimos una cucharada y media de pepitas de chocolate.

    (Yo hice 12 uds con pepitas y 12 sin, solo de avena, Canela y plátano. )

    Formamos pequeñas bolas de 25 gr aprox para estas cantidades salen unas 24 uds en total y disponemos 12 de las bolitas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, ponemos un cuadrado de papel de hornear encima de la galleta, y para darle forma de galleta cogemos una taza de desayuno o vaso y aplastamos ligeramente , también lo podemos hacer con la mano y las horneamos  durante 18 – 20 minutos.
    Transcurrido el tiempo retiramos las galletas del horno y dejamos templar sobre una rejilla.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.