Es verdad que el sabor de las galletasde mantequilla es especial, a mi me encantan, pero tengo que reconocer que desde que me estoy aficionando a usar aceitedeoliva en las galletas, cada vez me gustan más, y me he dado cuenta de que me sientan mucho mejor, son más digestivas y más sanas
Mezclar en un bol todos los ingredientes menos el harina y la levadura, batir con unas varillas hasta que el azúcar este casi disuelta, por ultimo mezclamos el harina y la levadura royal, mezclar con espátula demadera ya que en este paso la masa se pone más dura, amasar ligeramente sobre la mesa, agregar algo más de harina si se pega mucho en las mano, pero sin pasarse pues el exceso de harina hará que salgan más duras
Últimamente tengo las galletas muy abandonadas, ni siquiera en Navidad puse recetas, pese a que hice una cuantas y algunas están en el borrador casi listas para publicar, pero con tan poca dedicación, publico lo primero que aparece, generalmente lo último que hago, que es el caso de estas galletas, que las hice la semana pasada y todavía hay una cajita
Otra peculiaridad de estas galletas es que no llevan mantequilla,en su lugar ponemos aceitedeoliva y elaboramos una mayonesa junto con el huevo y así no tenemos que usar mantequilla,para mi ideal,porque la mantequilla y yo enemigas total
Nunca había hecho galletas y me puse a buscar hasta que di con estas que no me parecieron difíciles, pero sobre todo me convencieron porque no llevaban mantequilla
Hoy vengo con una de esas recetas degalletas ricas, ricas de verdad. Cómo me alegro de haber elegido esta receta porque en serio, (por si no lo he dejado ya lo bastante claro) qué buenas están estas galletas
-Hoy traigo una receta que nada más verla me quedé con ella, la edito y publico para que todos podais hacerla es sencilla y seguro que en la despensa tendreis estos ingredientes
Estas son las típicas galletasde mantequilla a las que les he hecho un par de cambios, el primero de ellos ha sido sustituir una parte de la harina por gofio de trigo, una delicia que no conocía y que me tiene enamorada, ¡que aroma
La única diferencia es que la coca de mollitas ( si queréis saber como se hace pinchad AQUÍ) se hace con harina de trigo y estas galletas las hago con avena