Recetas de gachas de la abuela

Gachas de la Abuela

Gachas de la Abuela

Ponemos el Aceite de Oliva en un cazo, lo llevamos al fuego y en el momento que empiece a tomar temperatura, añadimos la cucharadita de anís verde en grano
GACHAS DULCES EN LA MYCOOK

GACHAS DULCES EN LA MYCOOK

Dejamostemplar y despúes metemos en la nevera. ELABORACIÓN. La receta la vi en el club de Mycook. ELABORACIÓN
GACHAS DULCES DE MI ABUELA

GACHAS DULCES DE MI ABUELA

Hola a todos, hoy traigo una receta que preparaba mi abuelade siempre y a mi me encantaba, se puede hacer con crostones, trozos de pan frito pero a mi me gusta sin, en algunos pueblos lo llaman puches, yo les he puesto una cucharadita de crema de cacacao en el centro que les da un toque espectacularla verdad pero sino pues hacéis la versión clásica de siempre, como siempre es a gustos y es un postre que no debeperderse, la textura quedará un poco densa, se puede cortar con un cuchillo, como la leche frita que también me vuelve loca
Gachas al estilo de La Mancha toledana

Gachas al estilo de La Mancha toledana

La receta que os dejo es la que, como muchas de nosotras, hemos aprendido de nuestras madres o abuelas, porque este plato típico de nuestra tierra es generacional, como debe ser

GACHAS DE MI ABUELA

Mientras se va mezclandola maicena y el azúcar en el resto dela leche. Se pueden comer calIentes o frías, dependedel gusto de cada persona
Gachas dulces para el día de Todos los Santos

Gachas dulces para el día de Todos los Santos

Por desgracia nunca se me ocurrió preguntarle a mi abuela Asunción de Iznatoraf (Jaén) su receta de este dulce típico del día de  Todos los Santos, así que revolviendo por internet me decido a cocinar éstas siguiendo la receta de Ana del blog Las Recetas de Mamá
Puches (gachas dulces)

Puches (gachas dulces)

Las puches o gachas dulces son, como los Pinar, típicos dela cocina castellanomanchega. La familia Pinar es de Cuenca, concretamente del Castillo de Garcimuñoz
Gachas dulces o espoleá

Gachas dulces o espoleá

Un postre muy humilde, con el que nuestras abuelasderrochando. verdaderamentedondelasGachas son un postre típico y muy arraigado es en la
GACHAS AL ESTILO DEL SR. COMILÓN

GACHAS AL ESTILO DEL SR. COMILÓN

¿Habéis oído hablar alguna vez delasgachas”. - Un trozo deguindilla. © El Platillo Comilón. unas gachas ricas, ricas
Gachas, arrope y calabazate: Novena hernandiana.

Gachas, arrope y calabazate: Novena hernandiana.

No es esa la tradición que se me ha transmitido, lo que hay que rescatar es la figura del arropiero, ese hombre que hoy llega en moto y todavía para gozo de los nostálgicos y lasabuelas, vende su arrope por las calles
Gachas Dulces (Manchegas)

Gachas Dulces (Manchegas)

o como decía mi bisabuelo Pepe y padre de mi tía abuela que fue quien nos dio la. receta, lasgachasdeben estar al fuego hasta que se “pean” (y ya entenderéis el porqué)
Gachas de Almería

Gachas de Almería

Esta es la receta delaabuela Paca, que a nosotros nos gusta mucho espero que te animes a cocinarla
GACHAS DULCES

GACHAS DULCES

Encaramos la recta final del mes de octubre, y con ellala llegada del mes de noviembre. En el pueblo de mis padres se hacían estas gachas dulces, un postre muy, muy económico y que está buenísimo
GACHAS CON LECHE VÍSPERA DE TODOS LOS SANTOS

GACHAS CON LECHE VÍSPERA DE TODOS LOS SANTOS

1 litro 400 g de leche fresca de cabra ó vaca. 170 g de harina. 6 cucharadas colmadas de azúcar. 1 litro de leche fresca de cabra ó vaca para lasgachas. 1 pellizco de sal. 1 cáscara de limón. 1 palo decanela. 400 g de leche con lacanela y piel del limón y dejar reposar para que infusione , mientras en una sartén tostar la harina ligeramente para que no sepa a cruda , añadir la pizca de sal el litro de leche y el azúcar , ( yo le pongo 3 cucharadas en la masa y otras 3 en la infusión anterior ) con una cuchara demadera mezclo dando vueltas hasta que la masa va cogiendo espesura , mi abuela que no está ya con nosotros decía que cuando lasgachas hacían pof pof ya estaban listas , se untaba alrededordela sartén dejándola enfriar un poco y a la hora de comer se le agregaba la leche infusionada de limón y canela , muy ricas
Gachas dulces (gachas del día de los Santos)

Gachas dulces (gachas del día de los Santos)

Un plato dulce heredado de nuestras abuelas. Si hay una receta típica para un día típico son estas gachas que se hacen en Úbeda de toda la vida de Dios para el puente de los Santos
Gachas Dulces Manchegas

Gachas Dulces Manchegas

Buenos días a tod@s, para este fin de semana os dejo un postre muy tradicional que ya preparaban nuestras abuelas en la antigüedad y que sigue haciéndose en muchos de nuestros pueblos manchegos, espero que os guste
Gachas de almortas

Gachas de almortas

Esta es otra receta deabuela. Paquita se llamala cocinera de estas ricas gachasde almortas que nos han hecho llegar desde el blog Tuteloguisas