FONDANT CASERO
monyaurora
monyaurora

FONDANT CASERO

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 5 1 valoraciones

Ingredientes

  • 40 gramos de grenetina
  • 200 mililitros de agua
  • 40 gramos de glicerina
  • 200 gramos de glucosa
  • 1500 gramos de azúcar glass
  • 4 gramos de CMC
  • esencia del sabor que guste
  • colorantes vegetales
  • manteca vegetal

Instrucciones

    En un bowl pequeño hidratar la grenetina con el agua.
    Ya que este hidratada poner a disolver a baño maria junto con la glucosa y la glicerina.
    Ya que este disuelto agregar la esencia al gusto hasta obtener el sabor decorado.
    En un bowl grande formar un volcán con el azúcar y el CMC y agregar la mezcla del baño maria.
    Integrar bien hasta formar una masa que no se pegue en las manos (si se requiere agrega más azúcar glass).
    Cubrir con papel film y guardar.
    Si se desea pintar agregar el colorante vegetal.

    NOTA:
    Para que no se pegue el color en las manos y sean fácil de lavar untarse grasa vegetal en las manos, como si fuera crema.

    Si no encuentras el CMC y vas a ocupar el fondant al momento no lo agregues ya que el CMC es como conservador.


    Yo necesitaba hacer un pastel de Tortugas Ninja por eso pinte el fondant de color verde, azul, naranja, morado, gris y rojo

Comentarios

  • monyaurora

     - 

    Para que no se seque y se ponga tiezo cubrir con papel film

  • monyaurora

     - 

    El CMC no es tan esencial si el fondant se va a utilizar al momento ya que el CMC funciona como conservador.

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.