Recetas de filetes pez espada

Rodajas de filetes de pez espada en salsa

Rodajas de filetes de pez espada en salsa

Preparación de los filetes de pezespada.      Cogemos los filetes y los enjuagamos bajo el chorro del agua fría, y lo ponemos en un plato y con una servilleta de papel absorvente, se lo ponemos encima y apretamos contra ellos, para absorver todo el agua que haya cogido
Pez espada al curry con gambas y salsa de cebolla

Pez espada al curry con gambas y salsa de cebolla

Aquí hay un pezespada con una calidad fantástica. INGREDIENTES (Para 4 personas)4 filetes de pezespada100-120 gramos de gambas peladas2 cebollas medianas1 cucharada de curry amarillo1 vasito de Jerez1 cucharada de maizena2 vasos de caldo de pescadoAceite de olivaSal y pimientaPREPARACIÓN. Salpimentamos el pescado, y cortamos los filetes en 2-3 trozos. 4 filetes de pezespada
Pez espada encebollado

Pez espada encebollado

Salpimentamos el pescado y partimos los filetes en varios trozos. El pezespada ataca de nuevo. Aquí ya podemos ver cómo se va empezando a quedar más transparente
PEZ ESPADA EN SALSA SUQUET

PEZ ESPADA EN SALSA SUQUET

Pezespada en filetes , no muy gruesos. INGREDIENTES. 1 cebolla. un par de dientes de ajo. dos tomates que estén maduros
PEZ ESPADA EN SALSA

PEZ ESPADA EN SALSA

Sazonamos los filetes de pezespada y los marcamos un poco en una sartén con un poco de aceite de oliva
Pez espada en salsa marinera

Pez espada en salsa marinera

Lavamos los filetes de pezespada y secamos muy bien con papel de cocina. Ponemos los filetes y los dejamos hacer a la plancha un minuto por cada lado para que no se resequen
Pez espada con Curcuma al microondas

Pez espada con Curcuma al microondas

En un recipiente apto microonda (utilicé el estucheXL de Lekue) ponemos los filetes, untamos una cara con la mezcla de cúrcuma y aceite, le damos la vuelta y ponemos más mezcla en esa cara
Pez espada con salsa verde

Pez espada con salsa verde

Ahora vamos a lo bueno, una rica , sana y sencilla receta, esta tengo que decir que económica no es, pero si que es muy beneficiosa para nuestro organismo por ejemplo por su alto  valor biológico ya que incluye todos los aminoácidos esenciales en su contenido en proteínas, además la suave textura de la carne del pezespada lo convierte en un pescado muy apetecible para toda la familia
Pez espada a la siciliana

Pez espada a la siciliana

- Sacamos el diente de ajo de la sartén y colocamos los filetes de pezespada en la misma. Hace poco me fuí a Italia para prepararos unos ricos saltimbocca alla romana y hoy vuelvo, esta vez a Sicilia, para traeros un delicioso pezespada a la siciliana, pesce spada alla siciliana
Pez espada a la plancha con verduras asadas

Pez espada a la plancha con verduras asadas

Untamos los filetes de pezespada con el majado del mortero, salpimentamos. Como a la mayoría de los crios, a mí tampoco me hacía mucha gracia el pescado, sin embargo, no le hacía ascos a los filetes de aguja palá que, casi invariablemente, se comían en casa los viernes, día de vigilia
Pez espada tipo vizcaina

Pez espada tipo vizcaina

Se añade al sofrito, se da unas vueltas y se ponen los filetes de pescado enharinados. ½ k de filetes. - ½ k de filetes de pezespada- ½ cebolla - ½ pimiento rojo- 2 dientes de ajo- 1 guindilla- ½ vaso de vino blanco- 1 cucharón de salsa de tomate casera- ½ vaso de caldo- 1 cucharita de pimentón- Aceite de oliva- Sal Se hace un sofrito con ½ cebolla picada y ½ pimiento rojo, a fuego medio durante unos 10 minutos

Pez espada a la plancha

Mientras añadimos la sal a los filetes de pezespada. Al ser un pez de gran tamaño y no tener espinas, se presenta habitualmente en filetes, por lo que a la plancha es una forma muy cómoda de prepararlo
PEZ ESPADA CON SALSA DE PEREJIL (A lo Verne)

PEZ ESPADA CON SALSA DE PEREJIL (A lo Verne)

Limpiamos y secamos bien los filetes y los salpimentamos por ambas caras. Como en sus viajes, vamos a partir de ideas pequeñas para ir engrandeciendo la peripecia y sacar el mayor partido a este impresionante monstruo marino o pezespada
PEZ ESPADA AL LIMON

PEZ ESPADA AL LIMON

Dos filetes de pezespada (aconsejo que no se quite la piel, así ayudará a que no se desmorone en su cocción), dos dientes de ajo, una ramita de
Pez espada al Jerez

Pez espada al Jerez

Limpiamos bien los filetes, los lavamos y los secamos muy bien con papel de cocina. Este pezespada al Jerez es una receta tan sencilla como sabrosa, y puede prepararse con Fino o Manzanilla, con mucho sabor a cocina andaluza

Pez espada con salsa de anchoas

Puedes hacerlo con pezespada, con bonito o con atún. 2 filetes de pezespada ( 500 gr. 1 lata de filetes de anchoa. Pezespada con salsa de anchoas 20 minutos. 2 filetes de pezespada. 1 lata de filetes de anchoa