Merluzagrande abierta, sin la espina central y sin separar los filetes. Pasado este tiempo haremos una incisión en el lomo de la merluzapara asegurarnos que este hecha
Puede ser congelada, o en filetes pero. Tienes que andar entre las olas muchos metros para que te cubra, y los niños disfrutan un montón, después se meten en la piscina y así todo el día
Para esta receta se suele utilizar medallonesdemerluza, pero yo en esta ocasión he usado unos filetesdemerluza sin espinas para que los niños no pongan muchas pegas al comer la merluzaalhorno
Mayonesa, como indica este enlace, pero con un poquito de azafrán para dar color. Nada nuevo que decirde esta receta, salvo que es una delicia y sencillísima, ¡ah
a nuestro pescadero le pedimos que nos limpie la merluza y nos la haga en lomitos o filetespara que le quite las espinas y sea así mejor si comen niños
De hecho, creo que es muy buen método para que los niños se coman el pescado, el crujiente de la masa brick le da un toque especial, que recuerda al pescado empanado, pero más sano, pues no está frito
Poner el pescado (si son filetes enrrollarlos y pillarlos con un palillopara que queden jugosos). Disponer en unas cazuelitas individualesparahorno el papel cortado lo suficientemente grandepara luego doblarlo y poder hacer paquetitos (se puede poner directamente en la bandejadelhorno si no tenéis cazuelitas)
Se colocan en una fuente apta parahorno y se pone un copete de queso y el langostino reservado. Permite miles de combinaciones y si le añadimos un copete de queso que se funda en el horno, los niños no dejarán nada en el plato
Yo lo suelo hacer con filetesdemerluza congelada, que es mucho más barata y no tiene espinas. Me gusta este plato de un día para otro y como además hay que comerlo muy frío, es idealparadejarlopreparadode víspera para una comida o una cena
Salpimentamos los medallonesdemerluza previamente descongelados y espolvoreamos con un poquito de ajo molido (opcional) y pasamos por harina, huevo y pan rallado, osea un empanado
Añadimos los filetesdemerluzadesmigados, la pastilla decaldo y el diente de ajo. Cubrimos una bandejadehorno con papel vegetal y lo pincelamos con aceite