Añadimos entonces los filetesdelomo, el vino, el agua , el adobo que nos quedo en la fuentedonde estaban los filetes y la pastilla de caldo desmenuzada
CARNESFILETESDELOMOENSALSADE LA ABUELA #lavueltaalcoleTS. Salpimentamos los filetes y ponemos un generoso chorreón de aceite de oliva, los pasamos por el aceite caliente para sellar la carne
Doramos los filetesdelomoen una sarten con un poquito de aceite y reservamos. De vez en cuando sacudimos la cazuela para espesar la salsa , si quedase demasiado liquida añadimos una cucharadita demaicena disuelta en una poquita de agua fria
En ese mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos (pelados y picados) y la hojita de laurel, cuando estén pochaditos añadimos la cucharada depimentón, el vaso devinoblanco y el vaso de caldo de carne, removemos bien y añadimos los filetesdelomo
Añadimos la cucharada de harina y cocinamos hasta que coja color y echamos el vinoblanco y el laurel, dejamos cocinando hasta que el vino se evapore y echamos el agua y la pimienta
Ahora ponemos el sofrito triturado en la cacerola y añadimos los filetesdelomo, la pastilla de caldo desmenuzada, la hoja de laurel y un poco de agua (lo justo para cubrir la carne) y dejamos hacer a fuego lento para que la carne se impregne biende todos los sabores (si la salsa queda muy líquida podemos poner una cucharadita de harina para que espese un poco más)
Servimos los filetes acompañados de la salsa. Cortamos el lomoenfiletes finos. En la misma olla con el aceite usado para refreir el lomo echamos las verduras damos vueltas para que se rehoguen y dejamos hasta que estén tiernas ( la zanahoria no quedará tierna pero es igual)LLegado a este punto metemos el lomoen la olla añadimos dos vasos devino y un poquito de agua y le ponemos una pastilla de caldo de carne avecreem
Cuando el aceite esté caliente vamos dorando los filetesde carne. Hoy para comer he hecho este estupendolomo con salsadealmendras, y si queréis que os diga la verdad estaba insuperable
Sacar los filetesdelomo y reservar. En esta ocasión, no he puesto mucho líquido, por lo que prácticamente nos quedará la salsa justa para acompañar la carne, pero si queremos que nos quede caldo para otra preparación tan solo tendremos que añadir algo más devino y de agua