Los filetesdelomodecerdoensalsade limón, es una receta muy sencilla, típica de Milán, por lo menos, así se defineen muchas circunstancias “Piccata milanese”
CARNESFILETESDELOMOENSALSADE LA ABUELA #lavueltaalcoleTS. Salpimentamos los filetes y ponemos un generoso chorreón de aceite de oliva, los pasamos por el aceite caliente para sellar la carne
, pues porque está creada con un lomodecerdo que tenía que gastar y quería hacer ensalsa, echando un vistazo a lo que tenía por ahí se ha creado esta sorprendente, rápida y deliciosasalsa
-Regar con la salsa los filetesdelomo y decorar los platos con una pizca de perejil. Nunca había hecho un lomodecerdoentero al horno, siempre lo he cocinado en lonchas, a la plancha, lo típico por que así en un trozo tenía la impresión de que quedaría algo crudo por dentro y en casa las carnes poco hechas no nos gustan ¡¡Que equivocada estaba
Ahora ponemos el sofrito triturado en la cacerola y añadimos los filetesdelomo, la pastilla de caldo desmenuzada, la hoja de laurel y un poco de agua (lo justo para cubrir la carne) y dejamos hacer a fuego lento para que la carne se impregne biende todos los sabores (si la salsa queda muy líquida podemos poner una cucharadita de harina para que espese un poco más)
Filetesdelomo, cantidad al gusto. Picamos la cebolla, da igual el gros por la vamos a pasar luego y la echamos sobre el aceite de freir los filetes, echamos un poco de sal y la pochamos
- Servimos los filetesdelomo y regamos con la salsa. Hace unos meses traía el lomodecerdoen leche, un clásico en casa, que además da juego a muchos cambios, de hecho esta receta delomodecerdo con salsade naranja y sidra utiliza el mismo método de cocinado pero cambiamos la cebolla por puerro y zanahoria y la leche por zumo de naranja y sidra