Hoy preparamos unos filetesdelomoensalsa. Mientras se rehoga la verdura salpimentamos los filetes, los pasamos por harina y los freímos a fuego fuerte hasta que doren
Partiremos la carne enfiletes y serviremos con la salsa por encima. Tenemos hoy una CintadeLomoenSalsade Naranja y Miel, o como se suele encontrar siempre, Lomo a la Naranja
(más recetas fáciles con cintadelomode cerdo). Los filetesdelomode cerdo ensalsade limón, es una receta muy sencilla, típica de Milán, por lo menos, así se defineen muchas circunstancias “Piccata milanese”
Aprovechando que ahora hay unas setas estupendas y a muy buen precio, se me ocurrió hacer un salteado con las setas, cebolla, pimiento y salsa teriyaki, la famosa y rica salsa japonesa, hecha con salsade soja, sake (vino de arroz), vino blanco dulce y un poco de azúcar que le da ese sabor dulce característico y como tenía unos filetesdecintadelomo adobada en casa, pues que mejor combinación, me puse manos a la obra y ha quedado un plato riquísimo
- Dorar los filetesdecintadelomosalpimentados y servir con la salsa y puré de patata. Añadir un vaso de vino de Oporto y dejar evaporar bien el alcohol, moviendo a menudo
Devolvemos la salsa a la olla y metemos dentro los filetesdelomo, cubriéndolos todos. Preparamos los filetesdelomo a la plancha hasta que estén bien cocinados
Se pasan los filetes por esta mezcla y se untan bien (no se les pone sal), se frien y se van pasando a una cazuela, se cubren con la sidra y se tienen al fuego un ratito hasta que espese la salsa
- Salpimenta los filetesdecintadelomo. - Vierte la salsa por encimade los filetes. - En un cazo, calienta a fuego muy lento el paté ibérico de naranja con un chorrito de agua
Ahora ponemos el sofrito triturado en la cacerola y añadimos los filetesdelomo, la pastilla de caldo desmenuzada, la hoja de laurel y un poco de agua (lo justo para cubrir la carne) y dejamos hacer a fuego lento para que la carne se impregne biende todos los sabores (si la salsa queda muy líquida podemos poner una cucharadita de harina para que espese un poco más)
deCintadelomoenfiletes finos. Hace mucho mucho tiempo que no publico una receta, habrá alguien que se preguntara si ya he abandonado definitivamente mi blog, pues no pero no he tenido ni ánimos ni tiempo, lo siento por l@s que les gusta mis recetas
Ponemos los filetesen rodajas en una fuente, y por encima rociamos con la salsa ya triturada. La pieza que vamos a utilizar, es lomo fresco igual que la cintadelomo adobada, pero está sin adobar