Se comercializa entero o en trozos, tanto en rodajas como en filetes. fresco y congelado. Por su morfología dicen que se parece al bacalao, pero puede distinguirse porque el abadejo carece de la barbilla que caracteriza a la mayoría de los gádidos
Una segunda opción sería elegir otro pescado blanco congelado, como el abadejo, que aunque está también muy rico, tiene algo menos de sabor y además, cocinado a la plancha, suelta bastante agua y se reduce mucho la cantidad de pescado
Originalmente corvina, pero puede utilizarse - como en mi caso - un sabroso lenguado, también abadejo, gatuzo, mero bonito, jurel o el filete que mas les guste
Añadimos un filete grandedeabadejocongelado (o cualquier pescado limpio y sin espinas que tengamos en el congelador), medio paquete de mejillones congelados y otro medio de gambas
Tenemos los filetesde pescado ya descongelados. defiletesde pescado sin piel. (merluza,abadejo. Añadiremos el calabacín cortado en trozos pequeños y los guisantes aun congelados
-filetesde merluza sin espina congelados. Colocamos los filetesde merluza encima, los salpimentamos, le ponemos perejil picado y lo rociamos con aceite, zumo de limón y vino blanco
Yo personalmente se de muchos que a día de hoy están usando la "Transglutaminasa" (pegamento para carne prohibido por la CE) y si, se trata de que yo echo unos polvitos mágicos a un montón de trozos de carne y los envaso y al día siguiente obtenemos un bloque de carne uniforme ideal para cortar unos lindos filetes fresquisimos y muy tiernos, jejeje
Hoy os propongo un plato de pescado muy sencillo de hacer con una riquísima guarnición, FiletesdeAbadejo al Horno con guarnición de papas panadera y pimiento italiano
En el blog no abundan las recetas de pescado, y es que, como se suele decir, somos sota, caballo y rey, no suelo variar casi nada ni en el tipo de pescado ni en su preparación, pero la semana pasada vi unos filetesdeabadejocongelados a muy buen precio y no me pude resistir, y eso que no tenía ni pajolera ideade cómo prepararlos