Una cabezade ajo. Filetesdelomodecerdo. Tengo que decir que él le puso un vaso de aceite y casi media botella de Whisky, pero yo he sido más comedida con estas cantidades, eso sí, preparar pan para hacer "barquitos", que la salsa está de lujo
A continuación, añadimos una cabeza y media de ajos (enteros y sin pelar, solo le hacemos un corte a cada diente antes de echarlos), sofreímos a fuego bajo durante unos minutos, hasta que vemos que los ajos van cogiendo color
Salpimentamos el lomodecerdo y en la misma cazuela lo doramos, a fuego medio y si fuera necesario lo haremos en varias tandas para que la carne se dore y no se cueza antes de tiempo
Cuando este echa retiramos y cortamos enfiletes. Hoy os traigo nuestra comida del Domingo, un asado de carne decerdo que estaba para chuparse los dedos, como ya sabreis la cabezadellomo es una carne tierna y super jugosa ideal para asar al horno , (muy al contrario del resto de la pieza que suele quedar bastante seco)y eso fue lo que hice, preparale una marinada unas horas antes, o la noche anterior si quereis y ala , al horno, en dos horitas tendremosen la mesa una comida festiva sin complicaciones, rica y economica que eso es muy importante verdad,y ahora que se aproximan las fiestas Navideñas es una buena propuesta ,¿no os parece
Ahora, en la misma sartén con el aceite vamos a dorar los filetes por ambos lados. En primer lugar, en una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y echamos la cabezade ajos enteros sin pelar, simplementehaciendo unos cortes
Yo suelo tener siempre en el congelador, pues aprovecho las ofertas del super y suelen ser a menudo y con buen precio, así que compro la pieza entera y congela en trozos y a veces yo mima hago filetes
Si encuentran este coral dentrode la cabezadel langostino o incluso distribuido en el cuerpo arriba dellomo, ni se les ocurra removerlo, porque aquí está concentrado la mayor parte del sabor de este crustáceo
Otra opción es comprar filetesdelomo, macerarlos por ejemplo con salsade soja, salsa Teriyaki o lo que os apetezca y hacerlos en la sartén vuelta ya vuelta, de las dos formas está muy rico, como siempre, es algo que dejo a vuestra elección
Cuando pensamosen la carne decerdo lo primero que se nos viene a la cabeza son las clásicas chuletas, o los cortes que van a la parrilla (como las costillas o la popular malaya)
Pasado el tiempo, lo cortamos enfiletes y dejamosenfriar. Para comenzar, salpimentamos el lomodecerdo y lo marcamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva