Fideuá fácil
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Fideuá fácil

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Ingredientes

  • - 2 litros de caldo de pescado
  • - 1 paquete de 500 gramos de fideos
  • - 1 bote de tomate frito

Instrucciones

    1. Añadir aceite, yo uso la pizza-pan para hacer la fideua, incluso si la voy hacer pequeña uso un sarten...

    2. Dorar los gambones y retirar, luego dorar el resto del marisco, añadimos un poco de tomate y removemos.

    3. Añadimos el caldo, bajamos el fuego un poco, dejamos hervir y añadimos el resto del tomate, le echamos un poco de colorante o azafrán. Removermos.

    4. A continuación añadimos los fideos, probamos de sal (hay que tener en cuenta que como es pescado y marisco no hara falta mucha sal)

    5. Bajamos el fuego y vamos removiendo (normalmente no se remueve la fideua, pero yo lo hago porque asi queda más "jugosa"). El tiempo de cocción dependera de la pasta. (Si veis que la pasta ya esta lista y aun os queda caldo solo teneis que subir el fuego y si os quedais cortos con el caldo tan solo teneis que añadir un poco mas de caldo o agua, mejor que lo hagais poco a poco para no pasaros). Un poco antes de servir añadir los gambones que hicimos al principio para que se calientes.

    Si os gusta el allioli (ajo-aceite) os recomiendo que pongais una cucharada en vuestro plato!

    Os dejo la receta del que yo hago uno suave y sin huevo:

    Los ingredientes son:

    - 125 ml de aceite de girasol.
    - 60 ml de leche a temperatura ambiente.
    - 1 diente de ajo. (Si os gusta más fuerte poned más)
    - ½ cucharadita de sal rasa.

    Elaboración:

    Ponemos la leche a temperatura ambiente en el vaso alto de la batidora; seguidamente añadimos el aceite poco a poco y con el vaso de la batidora de lado para que no se mezcle todo de golpe, la sal y el diente de ajo.

    Batimos sin levantar el brazo de la batidora de la mezcla hasta que veamos que la leche se ha emulsionado con el aceite y la mezcla haya espesado.

    Entonces daremos dos o tres movimientos con el brazo de la batidora de arriba abajo a través de la salsa, comprobamos que este a nuestro gusto de sal y ajo, si la quereis más espesa añadimos más aceite y si la quereis más ligera más leche.


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