FIDEGUA DE GAMBAS Y CALAMARES
CONCHA
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FIDEGUA DE GAMBAS Y CALAMARES

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Ingredientes

  • 4 Personas
  • 300 g de Fideos
  • 40 Gambas
  • 300 g de Calamar
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 1 Tomate grand rallado
  • 1 l. De caldo de Marisco
  • Aceite
  • Pimienta
  • 1 Diente De Ajo
  • 1/2 Limón
  • Sal
  • Perejil

Instrucciones

    Limpiar los calamares, trocear y reservar en un bol.
    Picar el ajo muy picadito y añadir a los calamares poner sal y un poquito de pimienta.
    Pelar las gambas, saltearlas un minuto y reservar.
    Poner en un recipiente al fuego las cabezas de las gambas con un poco de aceite y rehogar añadir agua o caldo de verduras, colar y reservar para añadir a los fideos.
    En la cacerola donde se vaya a elaborar la fidegua poner un chorrito de aceite y pochar la cebolla, el puerro, y las zanahorias todo muy picadito y a fuego suave, cuando todo este pochado añadir los tomates rallados y sofreir unos minutos agregar los fideos rehogar un par de minutos e incorporar el litro de caldo reservado. Dejar que hierva entre 9-12 minutos
    Los calamares reservados en el bol con el ajo y la pimienta saltearlos a fuego muy fuerte y en los tres últimos minutos añadirlos junto con las gambas.
    Presentar con limón o con ali-oli.

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