Fabada Olla GM
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Fabada Olla GM

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Ingredientes

  • -1 kg fabas
  • -2 chorizos frescos
  • -2 morcillas
  • -2 trozos tocino
  • -300 gr. cebolla
  • -4 dientes ajo
  • -3 hojas laurel
  • -1 cucharadita pimentón
  • 2 pastillas de caldo de carne desmenuzadas

Instrucciones

    Ponemos en remojo las fabes en agua fría para que ablanden durante al menos 12 horas.
    Al día siguiente ponemos las fabas en la cubeta de la olla y lo cubrimos con agua hasta que sobresalga unos 4 centímetros por encima.

    Programar guiso, 3 minutos, 180º con la tapa, pero válvula abierta, el tiempo no descontará, sólo queremos que comiencen a cocer a más temperatura. Una vez, veamos que cuece a borbotones, añadir un poco de agua para espantarlas y que no pelen.
    Cuando rompa a hervir a la tercera vez, añadimos el resto de ingredientes menos la morcilla y programamos 2 horas, menú fuego lento, 110º, válvula cerrada.

    Cuando ya casi estén tiernas las fabes, sacar el compango, cortar en trozos, con cuidado de que no se deshagan, devolver a la cazuela. Yo saco un puñado de fabes y las hago puré y las echo a la cazuela en los últimos minutos, así da otra textura al caldito.

    Añadir la morcilla y dar otro hervor , 10 minutos, en el mismo menú, fuego lento, sin tapa, 110º.
    Dejar reposar unos minutos y a disfrutar.

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