Recetas de espinacas rehogadas con ajo y pimenton y

Acelgas rehogadas al pimentón.

Acelgas rehogadas al pimentón.

Cuando las necesites, solo tienes que rehogarlas con aceite yajoy servirlas con un buen puré. De la acelga se puede consumir toda la planta, incluidas las pencas de las hojas, si se recolecta cuando éstas son pequeñas, pero si se dejan crecer es mejor desechar la penca ya que tiende a amargar
ESPINACAS REHOGADAS

ESPINACAS REHOGADAS

En una sartén con aceite,ponemos los ajos. Hoy tenemos una receta de verdura,se tarda un pis-pas en hacerla,a mi me encantan las espinacas en todas su variantes,y esta es de mis favoritas,espero que os guste la receta,y os animéis con ella,besotes mis tesoros
Espinacas con garbanzos en Triana (Sevilla)

Espinacas con garbanzos en Triana (Sevilla)

- En una sarten con aceite de oliva freímos dos ajos laminados y reservamos. Dientes de Ajos. apoyamos el codo en la barra de un bar ycon una buena compañía, una vinito blanco y platito de espinacascon garbanzos
Espinacas salteadas con huevo

Espinacas salteadas con huevo

En una cazuela amplia ponemos un chorretón de aceite de oliva y doramos los ajos cortados en láminas
Acelgas Rehogadas

Acelgas Rehogadas

Son ricas en ácido fólico (imprescindible para las embarazadas) ycontienen más hierro incluso que las espinacas
ESPINACAS CON BECHAMEL

ESPINACAS CON BECHAMEL

En una sartén con un poco de aceite poner a rehogar los ajos, añadir el pimentón, dando unas vueltas para que no se queme, agregar las espinacasy un poquito de pimienta
Espinacas gratinadas

Espinacas gratinadas

Rehogamos en mantequilla o aceite, a tu gusto, el ajoy la cebolla picados y los trocitos de jamón o beicony ponemos también las nueces o piñones
Espinacas gratinadas

Espinacas gratinadas

Rehogamos y añadimos el majado que tenemos hecho con el pan y los ajos. Las espinacas gratinadas es un plato muy rico en vitaminas porque esta verdura contienecon propiedades antioxidantes

Espinacas con garbanzos

Preparamos en una cacerola las espinacas escurridas con los garbanzos previamente tiernos y una guindilla lo apartamos mientra vamos haciendo el refrito, en una sarten donde hemos echado el aceite de oliva freímos los ajos laminados y los apartamos, en ese aceite freímos las rebanadas de pan y las colocamos en un mortero donde le añadimos el vino, el vinagre, especias reunidas, el comino y la sal , mezclamos bien para conseguir una pasta dejandola reservada, en el aceite que este templado rehogamos el pimentón apartandolo para que no se queme, se lo añadimos a la cacerola donde tenemos preparada las espinacasy los garbanzos, añadimos los ajos, la mezcla y agua que lo cubra
GARBANZOS GUISADOS CON ESPINACAS

GARBANZOS GUISADOS CON ESPINACAS

( a mi me gusta pequeñitos)Una cebolleta  de buen tamañoDos dientes de ajoUna zanahoriaUn pimiento italiano Medio puerro (la parte blanca)Un trozo de cabecera de lomo, (o en su defecto una punta de jamón)Una cucharadita de harina y media de pimentónTres cucharadas de salsa de tomate naturalEspinacas(al gusto)Un huevo cocidoAceite sal y una hoja de laurel
Potaje de garbanzos y espinacas

Potaje de garbanzos y espinacas

de pan hasta dorarla y se machaca en el mortero conajoy perejil añadiéndolo. se rehoguen con el apaño y vertemos todo sobre los garbanzos
Arroz con espinacas y calabaza

Arroz con espinacas y calabaza

En una cazuela con un poco de aceite de oliva, doramos la cebolla con la calabaza y los dientes de ajo