Recetas de espinacas con pasas y piñones thermomix

Canelones de Bacalao y Espinacas con Pasas y Piñones

Canelones de Bacalao y Espinacas con Pasas y Piñones

Muchas veces había escuchado esta mezcla de Espinacascon Bacalao, pero nunca me había animado a prepararla hasta que hace unos días en un Taller de Cocina con Jordi Anglí de SoyVital, la prepararon y al probarla, me sorprendió y supe que tenía que hacerla yo en casa
BACALAO A LA CATALANA CON PASAS Y PIÑONES EN THERMOMIX ®

BACALAO A LA CATALANA CON PASAS Y PIÑONES EN THERMOMIX ®

Las Espinacas a la Catalana conpasasypiñones tienen su origen en la edad media y son un plato muy típico de Catalunya, acompañadas con bacalao se convierten en un platazo de Semana Santa, que destaca por su contraste de dulce y salado
Espinacas a la Crema con Piñones

Espinacas a la Crema con Piñones

crujientes, las clásicas pasas hidratadas con un Oporto o unas almendras. Espinacas a la Crema conPiñonesy un buen Queso Parmesano rallado
Espinacas a la Crema con Patata y Bacalao

Espinacas a la Crema con Patata y Bacalao

Espinacas a la Crema conPiñones. CONTHERMOMIX. Poner el agua en el vaso Thermomix. , yencontré una propuesta en la que nos sugería acompañar las tradicionales Espinacas a la Crema con merluza, patata o con lo que nos apeteciera y a mí me apetecía el Bacalao que es muy de esta época, además así me quedaba un plato más completo que me iba a resolver una cena
Espinacas a la Catalana

Espinacas a la Catalana

-Poner las pasas a remojo en un bol con agua templada. -Poner en una olla agua abundante y un poco de sal, cuando comience a hervir añadir las espinacas lavadas y troceadas, si son congeladas echar al agua directamente
Espinacas a la Catalana

Espinacas a la Catalana

Ponemos una sartén al fuego con el aceite y tostamos los piñones, reservamos los piñonesy echamos el aceite en el vaso de la thermomix
Lasaña de espinacas

Lasaña de espinacas

de bechamel (yo la hago con la receta de la bechamel de cobertura en Thermomix). Hay quien pone la cebolla en la bechamel, pero como yo suelo hacer bechamel para muchos y luego reparto entre lasañas de diferente composición, la cebolla la pongo con las espinacas
Crujientes de espinacas con roquefort

Crujientes de espinacas con roquefort

Ponemos en el vaso el aceite, las pasasy los piñones. ponemos una cucharadita de espinacas en un extremo de la masa, de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira, y vamos doblando en triángulos sobre si misma hasta acabar la masa
Pasta con calamares y pesto de espinacas

Pasta con calamares y pesto de espinacas

Añadimos una cucharadita de piñonesy removemos todo bien a fuego lento, para darle un último “chup chup” a todo junto y que se mezclen bien los sabores
CANELONES RELLENOS DE ESPINACAS Y GAMBAS

CANELONES RELLENOS DE ESPINACAS Y GAMBAS

En una sartén ponemos el ajo picado a dorar con un poco de aceite de oliva, incorporamos las gambas picadas, los piñonesy las pasas picadas