Espaguetis/Macarrones a la Mamma Rosa
carmen41
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Espaguetis/Macarrones a la Mamma Rosa

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Ingredientes

  • Para la salsa
  • -130 gr. de cebolla.
  • -200 gr. de nata liquida para cocinar.
  • -200 gr. de tomate triturado.
  • -1 cucharada de aceite de oliva.
  •  
  • Para cocer la pasta
  • -130 gramos de pasta.
  • -3 dientes de ajo.
  • -1 hoja de laurel.
  • -1 cucharada de orégano.
  • -1 pellizco de sal.
  • -1 cucharada de aceite de oliva.
  •  
  • Para gratinar

Instrucciones

    Cocemos la pasta de una de estas formas:

    1ª A mí particularmente, la pasta me gusta

    hervirla de forma tradicional en una olla

    para que quede al dente.

    En primer lugar, cocemos la pasta en

    abundante agua con sal, los dientes de ajo

    sin pelar y cortados por la mitad, la hoja de

    laurel, el aceite, la pimienta y el orégano,

    durante el tiempo que indique el fabricante,

    unos diez minutos. La dejamos escurrir.

    Quitamos el laurel y los ajos.

    2ª En la cubeta de la fussion, añadimos el

    agua, los macarrones, la pastilla de caldo

    desmenuzada, la sal y la cucharada de aceite

    de oliva. Removemos todo.

    Cerramos y menú pasta, válvula cerrada.

    Despresurizamos manualmente con cuidado.

    Escurrimos la pasta y la pasamos por el grifo

    con agua fría.

    Preparamos la salsa:

    Ponemos en el vaso de la thermomix la

    cebolla. 10 segundos, velocidad 5.

    Bajamos los restos. Sacamos y reservamos.

    En la cubeta de la fussion, ponemos el

    aceite. Menú al gusto, 120 Cº.

    Añadimos la cebolla y pochamos hasta que

    este doradita.

    Añadimos el beicon. Sofreímos.

    Después el tomate triturado, la nata y una

    pizca de sal. Dejamos hacer unos minutos en

    menú al gusto, 120 Cº.

    La salsa tendrá un color anaranjado.

    Podemos variar el sabor y el color de la salsa

    añadiendo más nata o más tomate.

    Con la pasta ya cocida y la salsa ya hecha,

    mezclaremos todo en una fuente de horno.

    Ponemos el queso para gratinar por encima

    y metemos al horno precalentado a 200 Cº.

    Gratinamos hasta que el queso este doradito

    y burbujeante.

    Servimos recién apartado antes de que el

    queso endurezca.

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