Espaguetis de calabacín con pesto de aguacate (zoodles veganos)
¡Valora esta receta!
Tu valoración
Valoración global 00 valoraciones
Ingredientes
1 calabacín
cortado con espirulina
1
tomate
1
cebolla
Nueces picadas
1
aguacate
Albahaca (un manojo si es fresca) 2 cucharadas si es seca
Sal y pimienta
1 chorro
de Leche de soja o cualquier otra leche vegetal
Bicarbonato de sodio
1 diente
de ajo
1 chorrito
dde zumo de limón
Instrucciones
cortar el calabacín con espirulina, poner encima de un trapo, añade sal, deja reposar 20 minutos y luego estrújalo para que salga todo el agua
Pelar y cortar la cebolla en juliana. Poner en la sartén con una puntita de bicarbonato.
Cuando este pochada añade el calabacín escurrido y salpimentar
Echa el chorrito de leche y un poco de albahaca seca
Cuando este casi reducido del todo añade el tomate troceado o tomates cherry
Pesto aguacate:
Verter un chorrito de zumo de limón
Sal y pimienta
1 aguacate
1 diente de ajo
Albahaca
Batir en la batidora hasta conseguir una masa homogénea
Verter la salsa por encima de los espaguetis, decorar con nueces picadas (yo he utilizado jueves porque son más baratas que los piñones) y a disfrutar
Las Patatas con mojo verde son típicas de las Islas Canarias, al igual que el mojo picón. Esta salsa está realmente sabrosa, le viene muy bien a las patatas pero la puedes usar como acompañamientos para otro tipo de platos
Cortar las colas de gambas, el mango y la cebolla. Acompañar con la salsa rosa light . Para emplazar incorporar el aguacate cortado en daditos y mezclar
En estas celebraciones especiales (Bodas, bautizos, cumpleaños, fiestas Navideñas) a mí siempre me gusta homenajear a los invitados con algún tentempié cuando vienen a casa
En el momento de servir, escaldar los espaguetisdecalabacín en agua hirviendo con sal, con el fuego apagado y sólo durante unos instantes, únicamente para que se calienten
Hoy te traigo estos espaguetisdecalabacínconpestodeaguacate. También se pueden comer los espaguetisdecalabacín crudos mezclandolos directamente con el pesto
En vez de albahaca puedes usar cualquier otra verdura de hoja verde como por ejemplo espinacas, aunque no le dará el mismo sabor, parecido al de un pesto
Se trata de unos espaguetisdecalabacín que no tienen nada que envidiar a la pasta tradicional, y encima con nueces, queso y salsa al pesto se convierte en un plato riquísimo
Para hacer los fideosdecalabacín yo he usado un aparato de los saca fácilmente. Para el pesto tailandés, colocamos todos los ingredientes en un procesador de alimentos y trituramos hasta lograr una consistencia tipo pesto
Rallamos el calabacín en crudo para obtener los espaguetis (yo lo hago con ayuda de una mandolina pero existen unos cortadores en espiral que te facilitan la tarea muchísimo)
Preparamos una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. Esta técnica consiste en engañar al ojo, hacer platos que parezcan una cosa pero que en realidad son otra
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.