Espárragos Esparragados en Fussioncook, Thermomix y Tradicional
Carmen Cabrera Fernandez
Carmen Cabrera Fernandez

Espárragos Esparragados en Fussioncook, Thermomix y Tradicional

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Ingredientes

  • 800 gr. de espárragos silvestres o de huerta.
  • -4 huevos.
  • - 70 gr. de aceite de oliva.
  • -70 gr. de jamón serrano picadito.
  • -100 gr. de gambas congeladas ya descongeladas y
  • escurridas.
  • - 150 gr. de cebolla.
  • - 4 dientes de ajo.
  • -1 hoja de laurel.
  • -100 gr. de tomate frito.
  • -60 gr. de biscotes o pan duro.
  • -1 Cucharadita de pimentón.
  • -1 cucharadita de colorante.

Instrucciones

    En primer lugar, lavamos muy bien los espárragos.

    Con las manos los vamos cortando a trozos hasta que

    notemos en la parte más cercana a la raíz que ya está

    duro y no se puede cortar con la mano.

    Si son silvestres, más finos, podemos dejar los trozos

    más grandes. Si son de huerta, algunos pueden ser más

    gordos, estos habrá que córtalos a trozos más pequeños.

    Pelamos los ajos. Pelamos y troceamos grande la

    cebolla.

    Ponemos el aceite en el vaso de la thermomix. 2

    minutos, varoma, velocidad 2.

    Echamos al vaso la cebolla y los ajos. 4 minutos,

    varoma, velocidad 2.

    Dejamos enfriar el aceite, añadimos el pimentón, los

    biscotes, una pizca de sal (ojo con el jamón), el tomate

    frito, la pimienta, el comino, el colorante y un cubilete

    de agua.

    Trituramos 10 segundos, velocidad 6. Debe quedar como

    una pasta.

    Ponemos esta pasta en la cubeta de la fussion. Si está

    demasiado espesa, añadimos un poco de agua.

    Añadimos el jamón y menú al gusto, 120 Cº.

    Incorporamos las gambas peladas. Dejamos sofreír y que

    suelten el agua.

    Incorporamos los espárragos y la hoja de laurel. Menú al

    gusto, 120 Cº, unos minutos para rehogar los

    espárragos.

    Añadimos agua para cubrir los espárragos. 2 minutos,

    menú verdura, válvula cerrada.

    Despresurizamos manualmente.

    Controlamos la dureza del esparrago por si no están

    tiernos. Si necesitan más tiempo,programamos algún

    minuto más en menú verdura, o en menú al gusto.

    Si nos gusta la salsa mas espesa, ponemos algunos

    minutos, en menú al gusto, 110 Cº.

    Comprobamos el punto de sal.

    Añadimos los huevos y tapamos para que se hagan con el

    calor que queda en la olla.

    Si no se hacen a nuestro gusto, ponemos menú al gusto,

    120 Cº, hasta que cuajen.

    Servimos caliente.

    Se pueden servir con huevo frito o con el huevo cuajado

    en el espárrago.

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