Recetas de envueltos de mazorca

Envueltos de choclo colombianos

Envueltos de choclo colombianos

Los envueltosdemazorca o choclo son muy populares en Colombia sea para acompañar platos como carnes o para comerlos así solos con café, pueden ser preparados en una versión salada o una mas dulce agregando mas azúcar a la masa o rellenándolos con pasas o dulce de guayaba

Mazorcas de maíz con mantequilla y especias

Tiene muchos nombres "polo de maíz", "cornstick", corn on the cob y no hay barbacoa veraniega que se precie en EEUU en la que no haya mazorcasde maíz en el grill
Cómo cocinar mazorcas de maíz en el microondas. Rápido y cómodo

Cómo cocinar mazorcas de maíz en el microondas. Rápido y cómodo

Muchas veces no sabemos que hacer cuando vemos unas mazorcasde maíz frescas en la verdulería, y es una pena porque ahora que comienza la temporada, se trata de una de las guarniciones ideales para las carnes, pescados y barbacoas de este verano
Tamales de pollo. Receta. #díadelaempanadilla

Tamales de pollo. Receta. #díadelaempanadilla

El tamal (del náhuatl tamalli, que significa envuelto) es un nombre genérico dado a varios platillos americanos de origen indígena preparados generalmente con harina de maíz cocida normalmente al vapor, envuelta en hojas de la mazorcade la misma planta de maíz o de plátano, bijao, maguey, aguacate, canak e incluso papel aluminio o plástico
9 Claves para dominar una parrilla

9 Claves para dominar una parrilla

, cordero, cerdo o ternera, donde encontrarás infinidad de cortes ideales para tus brasas, esto en cuanto a carnes se refiere, por otro lado, las verduras, bien como acompañamiento como mazorcasde maíz, aguacates, tomates, patatas, pimientos, cebollas envueltas en papel de plata y cocinadas directamente en las brasas, usa gran variedad de verduras en brochetas o con la ayuda de sartenes agujereadas y cestas especiales, perfectas para estos menesteres, aquí puedes usar, champiñones, brócoli, calabacines, berenjenas, espárragos, alcachofas, cebolletas, puerros, zanahorias, como ves, la lista es interminable, y ni que decirde los crustáceos y mariscos, almejas, mejillones, cangrejos, pulpo, calamares, sepias, langostinos, vieiras,… lo que se te ocurra, con los pescados no es diferente, cualquier pescado se puede hacer a la brasa, eso sí, hay algunos que resisten mejor que otros, procura usar los pescados de carne firme y estar atento a que no se sequen, lo mejor para asar pescados, es hacerlos enteros con ayuda de besugueras y parrillas manuales de doble lado o usar piezasde pescado más o menos grandes

Tamales

El tamal es el nombre genérico dado a varios platillos de origen indígena preparados generalmente con masa de maíz rellena de carnes, vegetales, chiles, frutas, salsas y otros ingredientes, envuelta en hojas demazorcade maíz o de plátano, bijao (Calathea lutea), maguey (Agave ), aguacate, canak (Chiranthodendron pentadactylon) e incluso papel de aluminio o plástico, y cocida en agua o al vapor
Los Tamales

Los Tamales

Primero el tamal (del náhuatl tamalli, que significa envuelto) su nombre es conocido por todo el país se elabora con masa de maiz preparada y va envuelta en hojas de la mazorcadel mismo o puede ser de hojas de plátano, o incluso papel aluminio

Tamales rojos

Existen muchas variaciones, algunos son envueltos en hojas de plátano, de maguey, etc. Los tamales de ésta receta están hechos con hojas demazorcade maíz, que comunmente se vende en la mayoría de establecimientos en México y ahora en algunas partes del mundo dado a que es una comida muy rica y famosa
Tamales norteños (receta mexicana)

Tamales norteños (receta mexicana)

Su origen es indígena y se prepara con una base de harina de maíz cocida al vapor, rellena de carne, frijol, rajas con queso, pollo, etc, envueltas casi siempre en hojas demazorcasde maíz

Teocintles

Los teocintles tienen varios tallos ramificados, numerosas “mazorquitas” en diferentes ramas con sólo dos hileras de granos envueltos en una estructura muy endurecida
Pamoña dulce de maíz

Pamoña dulce de maíz

Por la calle puedes encontrar muchos puestos donde la prepararan, la base está hecha con trigo y la envuelven con las mismas hojas de la mazorca
Envueltos de mazorca

Envueltos de mazorca

cuando son pequeños casi siempre la mazorca está dura y no es adecuada para hacer los envueltos. - Y listo, disfruta de unos deliciososenvueltos veganos que no implique robarle algo a alguien
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

En Colombia se les llaman tamales o “envueltos”, en la Región Caribe se les conoce como pasteles o “bollos” y en los santanderes se les denomina tanto tamales como “molidos” o hallacos
Frutitas de Sant Dionis

Frutitas de Sant Dionis

Desde el principio los dulces, que los hombres regalaban a la mujer amada, iban envueltos en un pañuelo que finalmente dio nombre a la festividad, de pañuelo (mocador en valenciano) a Mocadorá
TAMALES YUCATECOS HORNEADOS

TAMALES YUCATECOS HORNEADOS

Los tamales envueltos en hoja demazorcade maíz más generalizados son los verdes (con salsa de tomate y carne de puerco), de mole poblano con carne de guajolote, los de rajas de chile poblano y los de jalapeños con queso
Los Tamales.

Los Tamales.

Primero el tamal (del náhuatl tamalli, que significa envuelto) su nombre es conocido por todo el país se elabora con masa de maiz preparada y va envuelta en hojas de la mazorcadel mismo o puede ser de hojas de plátano, o incluso papel aluminio
9 Claves para dominar una parrilla

9 Claves para dominar una parrilla

, cordero, cerdo o ternera, donde encontrarás infinidad de cortes ideales para tus brasas, esto en cuanto a carnes se refiere, por otro lado, las verduras, bien como acompañamiento como mazorcasde maíz, aguacates, tomates, patatas, pimientos, cebollas envueltas en papel de plata y cocinadas directamente en las brasas, usa gran variedad de verduras en brochetas o con la ayuda de sartenes agujereadas y cestas especiales, perfectas para estos menesteres, aquí puedes usar, champiñones, brócoli, calabacines, berenjenas, espárragos, alcachofas, cebolletas, puerros, zanahorias, como ves, la lista es interminable, y ni que decirde los crustáceos y mariscos, almejas, mejillones, cangrejos, pulpo, calamares, sepias, langostinos, vieiras,… lo que se te ocurra, con los pescados no es diferente, cualquier pescado se puede hacer a la brasa, eso sí, hay algunos que resisten mejor que otros, procura usar los pescados de carne firme y estar atento a que no se sequen, lo mejor para asar pescados, es hacerlos enteros con ayuda de besugueras y parrillas manuales de doble lado o usar piezasde pescado más o menos grandes