Hoy hacemos, una estupenda tarta salada de espinacascon jamón, piñones y queso gratinado. Si os gustan las tartas saladas y queréis preparar una de modo fácil y con un resultado cremoso y sabroso, os dejo esta opción para el deleite de toda la familia
Es una receta de mi amiga Ana con algunas modificaciones mías. de espinacas crudas. de bacon en tiras. Ponemos en una fuente o plato las espinacas crudas, una vez han sido lavadas
Cocidas no puedo con ellas, y las tolero gratinadas con bechamel, pero así hacen que se pierda gran parte del propósito que tenemos al tomarlas, que es no abusar de las calorías
Hoy os traigo una de mis ensaladas preferidas, se toma templada, con lo que resulta una receta estupenda para seguir tomando ensaladas y verduras en otoño de una forma muy apetecible
Así que solo mezclé lentejas cocidas en agua, con espinaca picada, semillas de girasol, arándanos secos y las aderecé con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta
Receta de ensalada de espinacascon queso de cabra y semillas de chía. La espinaca, siendo una verdura de invierno la podemos encontrar fácilmente en cualquier mercado, es económica, nos aporta hierro y además combina perfectamente con quesos y féculas
"Ensalada de espinacas y patata con vinagreta de pimiento asado". 3 patatas,1 hoja de laurel, media bolsa de espinacas frescas bien lavadas, 150 g. 1- Cocemos las patatas bien lavadas con su piel en abundante agua con sal y 1 hoja de laurel. 4- Encima ponemos las espinacas troceadas no demasiado pequeñas. 5- Sobre las espinacas pondremos los encurtidos repartiéndolos bien. 6- A continuación añadimos los tomates cherry y el queso feta. 7- En un cuenco mezclamos los ingredientes de la vinagreta y los emulsionamos con un tenedor o pequeñas varillas. 8- Ponemos sal a la ensalada y regamos con la vinagreta justo antes de servir. 1 hoja de laurel, media bolsa de espinacas frescas bien lavadas, 150 g. 5- Sobre las espinacas pondremos los encurtidos repartiéndolos bien. 6- A continuación añadimos los tomates cherry y el queso feta. 7- En un cuenco mezclamos los ingredientes de la vinagreta y los emulsionamos con un tenedor o pequeñas varillas. 8- Ponemos sal a la ensalada y regamos con la vinagreta justo antes de servir
Su cultivo se realiza durante todo el año y se puede consumir fresca, cocida o frita. Lo primero que vamos a hacer es, disponer en una fuente amplia las espinacas