Aquí os traigo otra de mis ensaladas, esta es una ensalada diferente ya que la acelga se suele usar sobre todo para hacer sopas, rellenos, tortillas, guisos
-Mezclamos las acelgas reservadas y escurridas con las uvas pasas y los quesos. Agua con hielos. Las acelgas son una verdura bastante poco lucida, y que pocas veces sabemos como cocinar
Ensalada tibia de acelgas, una sencilla, completa y económica receta que bien puede servirnos como plato único, pues sus ingredientes contienen gran cantidad de valores nutricionales
He preparado esta fantástica ensalada de pencas de acelga con queso de cabra para que veáis cómo podemos aprovechar la parte central de las acelgas de una forma diferente y refrescante
En una sartén con aceite o mantequilla dore las migas de pan teniendo cuidado que no se quemen. Se lavan las acelgas y se cortan finito, Se ponen en la ensaladera donde se vayan a servir
si ya es un gran cocinero, con una energía y un buen rollo impresionantes, Koldo es pionero e impulsor del movimiento food truck en España y además es fundador de A fuego lento, web de noticias y recetas de gastronomía
, a continuación te enseñaremos a preparar la receta de Ensalada colorida de acelgas. Si no se puede hacerlo al vapor, en una cazuela con gotas de agua
Esta receta la hago indistintamente con tomate rallado o con tomate frito, dependiendo de lo que tenga en la nevera-despensa o de la prisa que tenga por acabar el plato
Tenía guardada en pendientes una receta de Paloma de la Rica pero era con judías verdes y no me quedaban, menos mal que tenía un manojo de acelgas y decidí probar a ver que tal
Las acelgas tienen que ser grandecitas, ya que solo se utilizara las pencas y las hojas las podéis darle un hervor y congelarlas o guardarlas unos días en la nevera hasta que se utilice para otra receta
Es una parte que siempre desechaba (se la daba a mis conejitos) pero la aprovecharé más veces. En un plato poner una camita de patata, aliñarla con aceite de oliva y sal marina
Ensalada tibia de acelgas, una sencilla, completa y económica receta que bien puede servirnos como plato único, pues sus ingredientes contienen gran cantidad de valores nutricionales
A continuación, añadimos el Brandy, flambeamos, dejamos reducir la salsa y la colamos por el chino. Salteamos las pencas de acelgas y añadimos un poco de la vinagreta