Ensalada Toscana
molinillo
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Ensalada Toscana

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Ingredientes

  • Picatostes de pan, luego os digo como hacerlos. Una ½ barra
  • Albahaca, abundante
  • Tomates maduros, cuantos más mejor. Mínimo 4 hermosos
  • Queso parmesano o un queso curado o viejo potente
  • ½ lata de anchoas
  • Alcaparras
  • Aceitunas negras de Aragón
  • Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal y pimienta

Instrucciones

    Vamos a trocear pan asentado y recio con las manos y unos ajos machacados. Le pondremos un chorro de aceite de oliva virgen extra y al horno sin ventilador, a 180ºC, hasta que se nos doren y crujan

    Ahora, lavamos los tomates y los cortamos en trozos, gajos, cuadrados, etc, como queráis. Mezclamos con las aceitunas negras, la albahaca. Las alcaparras y las anchoas las cortaremos a cuchillo y las añadiremos. Cortamos el queso en lascas y adentro con un ajo cortado o rallado muy pequeño

    Mezclaremos todo, salpimentaremos y pondremos los picatostes. Aceite de oliva virgen extra al gusto y un buen vinagre. Ya sabéis, tres partes de aceite por cada parte de vinagre

    Mezclamos y dejamos reposar un par de minutos y listo

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