Mientras cuece la pasta cortamos en trocitos la manzana pelada, que regamos con zumo de limón para que no ennegrezca, la cebolla, el pepino, el pimiento morrón y la zanahoria pelada
En todos estos países esta refrescante ensalada es popularísima. En Grecia se denomina tzatziki , en el resto de los países balcánicos tarator, y en Turquía çazik, en el próximo oriente y en Chipre talattur
Ensaladagriega, con queso fresco. Tzatziki griego, una salsa deyogurypepino fría muy sencilla de preparar, un acompañamiento para ensaladas o crudités de lo más recomendable
Con ensalada, con embutidos, con varitas de crudités, con tus dürum. En un bol echamos el diente de ajo pelado y majado, el yogur, el pepino escurrido, la menta picada, el aceite, el zumo y una pizca de pimienta y sal al gusto
Cortamos en cubos, ni muygrandes ni muy pequeños, los tomates y el pepino (ni que decir tiene que antes lavaremos los vegetales, pelaremos el pepinoy quitaremos el corazón al tomate)
pepinogrande. Al yogur le añadimos un poco de orégano, lo removemos y repartimos por la ensalada. Eneldo ú orégano ( según más te guste para sazonar el yogur) , el de el restaurante llevaba orégano