y su dulce de toronja con ciruelas pasas. y este año también se ha animado a participar y nos trae una ensalada fresca, colorida, sabrosa, ycon un toque dulzón {lo justo} para que no paremos de comer
Después de éstos días festivos, en los que en mayor o menor medida, todos nos hemos pasado con las comidas y sobre todo con los dulces, hoy vengo con una estupenda ensalada
Hace unos días, en nuestra hora del café, mis amigas y compañeras de trabajo yyo hablábamos de comida, (cosa que generalmente no solemos hacer, porque mis compañeras no son demasiado cocinillas), concretamente de recetas de ensaladas, que tanto apetecen ahora que empieza a apretar el sol
Con este calor las comidas copiosas y calientes, a parte de ser menos apetecibles, pueden jugarnos malas sensaciones físicas, ya que el cuerpo las tolera mal, tras consumirlas nos encontramos torpes y nos entra una fatiga que no nos quita las ganas de seguir haciendo cosas
Mientras esperamos a poder tener tomates de la huerta, he encontrado en un frutería unos tomates que son increíblemente buenos, comparando con otros, claro, están dulcesy hasta saben un poco a tomate, increíble
Retiramos el exceso de agua en la lechuga, tenéis aparatos para ello, pero si no tapando el escurridor donde la habéis lavado con un plato y volcándolo conseguiréis que no queden restos de agua
Sabemos en El Fogón de la mala prensa que tienen las frutas de invierno con respecto a las de verano, así que hemos decidido hacerlas una despedida/homenaje con esta ensalada
Combinando ingredientes de temporada como son las granadas, la piña, las uvas o los frutos secos y sabores dulces, salados e incluso amargos que sorprenderán a todos
Una forma muy rica de empezar una comida es con una ensalada, podemos hacerla muy elaborada pero, a veces es suficiente con una lechuga, tres o cuatro ingredientes mas y una rica salsa para tener una ensalada completa y deliciosa
Es una vinagreta algo picante, dulce, ácida, potente ymuy bien balanceada. Añade toques dulces como miel, azúcar de palma, azúcar moreno, sirope de agave
La combinación entre el dulce de la fruta, el salado del queso y el punto crujiente de las nueces es la clave para conseguir una ensalada de lo más apetecible