Las ensaladas que son así tan completitas me gustan mucho, y además, me parecen perfectas para la pereza de la cocina delverano, que los que no tenemos aire acondicionado en casa se nos hace un poco cuesta arriba lo deencender los fogones demasiado tiempo
Además, aunque pase la época deverano, es un plato muy lucido para poner como entrante en una cena. Después pelamos las patatas, extendemos papel film sobre la encimera de la cocina, y vamos poniendo sobre él las patatas, aplastándolas bien con un tenedor hasta que se vaya formando una capita compacta, que sea fina, pero no demasiado, porque luego hay que enrollar el pastel y si no, se rompería
Ensaladade bacalao, naranja y patata. Propuesta deverano para un día cualquiera, un menú en el que todos los platos son fáciles y rápidos de preparar que es lo que interesa cuando hace calor, además algunos se pueden preparar con antelación
Me encanta para ensaladas, carnes, pescados. Pero ahora en verano, como no me complico demasiado en la cocina, así alegro un poco los filetes a la plancha o las judías verdes
Si sobra, suelo añadirlo a ensaladas o comerlo solo como si fuera una ensalada. Si algún mexicano lee mi receta espero que no piense lo mismo que yo cuando abrí un libro de cocina francés y había una receta que ponía "Omelette Espagnole aux pommes de terre" (Tortilla dePatata Española) y me encontré una tortilla con ajo de forma ovalada (que con ajo estará buena, pero ya no es lo típico, no
Menú fresco y sano para el verano. Con el post de hoy quiero ayudarte a cumplir tu propósito de empezar a comer de forma más saludable, no hablo de ponerte a dieta, hablo de cambiar de estilo de vida, organizar las comidas, probar nuevas recetas, incluir más verduras, menos alimentos procesados
Ensaladade frutos rojos, azules y morados con queso crema de sésamo. Sopa cruda deverano. Todos los vegetales son bienvenidos aunque se recomienda reducir el uso de la patata
Pero hay veces, sobre todo en verano, que no apetece meternos demasiadas calorías en las comidas, y por ello, se me ocurrió hacer la versión "light" que, por no llevar mayonesa, tiene bastantes menos calorías
Mezcla en un bol las patatascon el pimiento rojo, las judías verdes picadas (excepto las que están en juliana), los guisantes, las aceitunas picaditas y las mollejas cortadas en daditos