Pelamos las patatas cocidas y las cortamos en rodajas de medio centímetro aproximadamente, cortamos el aguacate le retiramos el hueso y sacamos la carne de su piel y lo cortamos en lonchas no muy finas, en una bandejasde servir colocamos una base de rodajas de patata, encima colocamos una capa de aguacate, por encima ponemos los tomates lavados y cortados por la mitad
La receta de la ensaladadepulpo, plato clásico de la gastronomía mediterránea, es un plato completo o un estupendo entrante a cenas de pescados en general, muy comunes durante cenas de víspera de navidad (más recetas con pulpo)
Este mes, me tocaba asaltar La Cocina de Catina de la que robé esta deliciosay refrescante ensaladadepulpo con patatas que nos ha venido genial para llenar los tápers
Se dejan unas rodajitas pequeñas depulpo, para decorar la ensalada por encima. Y lo congelo una vez cocido, de esta manera lo tengo listo en un momento, para cuando quiera hacer esta ensalada
Una vez cocidas, se pelan y se pasan por un chino o pasapuré, como si fuéramos a hacer puré de patata (también se pueden aplastar con un tenedor o con uno de esos aparatos que son como una maza para patatas)
Pasado el tiempo de cocción de las patatas, escurrimos bien el agua, las troceamos, ponemos en un bol, añadimos sal al gusto y con un tenedor las estrujamos hasta que estén casi trituradas, no del todo, que queden trocitos pequeños
Pasado el tiempo de cocción de las patatas, escurrimos bien el agua, las troceamos, ponemos en un bol y con un tenedor las estrujamos hasta que estén casi trituradas, no del todo, que queden trocitos pequeños
Hoy es turno para un aperitivo de lujo al cual a mi en especial me encanta en el que vamos a montar una mayonesa casera para esta ensaladilla y en el que junto a un buen aceite, buenas patatas, buen pimenton y como no un buen pulpo obtendremos algo especial y sutil