Una ensaladamuy popular y fácil de hacer, perfecta para los meses de verano. Hacemos a la plancha con un chorro de aceite las pechugas depollo salpimentadas hasta que quedan marcadas
Volviendo a esta ensalada, no hace mucho era algo reacia a mezclar cualquier fruta en las ensaladas, pero fue probar una en la que añadían manzana ypiñay cambiar totalmente de opinión
Pondremos en una ensaladera la mezcla de lechugas y por encima añadiremos el pollo, trocitos depiña, los cherrys cortados por la mitad y espolvorearemos con pipas o el fruto seco que queráis
No obstante, tenemos que decir que, en su preparación, mucha gente sustituye las gambas y el jamón deyork (original de nuestra receta) por pollo, y el resultado final también queda bastante bien
Bueno, realmente hay multitud de variaciones, yo la que normalmente preparo es con lechuga, manzana, polloysalsarosa, que es la más conocida, pero hay quien el pone piña, nueces, cebolla, etc
En una sarten o plancha hacer la pechuga depollo entera salpimentada ycon un poquito de aceite , tiene que quedar dorada por fuera y jugosa por dentro , apartar ydejar enfriar un poco , en un bol poner la lechuga , la piña troceada menuda , los palitos de surimi troceados , la cebolleta picada menuda , poner el maiz y echar muy poquito aceite , envolver bien , emplatar poniendo primeramente la ensalada , encima la pechuga depollo en tiras inclinadas y poner la salsarosa encima , el plato esta listo
Con el arroz y el pollo sí que me va, aunque se puede tomar tal cual, solo, o con una salsarosa o alguna suavita, que no sea muy pesada, y preferentemente fresquita
El toque de la piña le da ese puntito tropical y fresco que la hace más diferente y para rematar la aliñaremos con nuestra riquísima salsarosa que os enseñé la semana pasada