Ensalada de pimientos rojos asados al horno
Las recetas de Tere
Las recetas de Tere

Ensalada de pimientos rojos asados al horno

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 2 kilos de pimientos rojos
  • 6 dientes de ajo
  • 30 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de comino molido
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • Sal al gusto
  • Si quieres puedes agregarle perejil picadito

Instrucciones

    1) Limpia y corta los pimientos en juliana de aproximadamente 1 centímetro de grosor, machaca los ajos. Reserva
    2) Precalienta el horno a 150 grados y en una bandeja de hornear pones los pimientos, los ajos, la sal, dejando hornear por al menos 2 horas y media, revuelve de vez en cuando, si ves que los pimientos van oscureciendo, le pones un papel de aluminio por encima para que no se quemen.
    3) En un cuenco echas el vinagre y el comino y faltando 10 minutos para que termine, incorpóralo a la cocción y revuelve, si le vas a agregar perejil, lo echas al final de la cocción. Deja enfriar y ya estará listo. Si lo vas a conservar en un envase no te olvides de esterilizarlo previamente, dejando hervir dicho envase por al menos 15 minutos antes de llenarlo. Una delicia!!

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.