Vi que Arguiñano usaba el boniato en una de sus recetas como ingrediente de una ensaladilla y me propuse hacer uso de este recurso para dar más realce a una ensaladilla casera
Se cuecen las patatas, una vez cocidas se pelan y se cortan en trozos grandecitos. Una vez hecho se corta en tiras pequeñasEn un plato, se hace un lecho de lechugas, por encima y en el centro se ponen las patatas, alrededor las judías verdes y por encima el pollo y el bacon
Esta ensalada fresquita es ideal para estos días de calor. Cuanto tiempo dedica a la cocina. Arguiñano. Mientras se va cociendo vamos partiendo el resto de ingredientes en cuadraditos pequeños (excepto los garbanzos, claro)
Los ingredientes básicos en la versión modernade esta ensalada rusa es algo en lo que todos estamos de acuerdo, como las patatas y la mayonesa, pero cada maestrillo tiene su truquillo e ingredientes preferidos
Como decía el Arguiñano, "rico, rico". Cocemos las patatas y los huevos, y los dejamos enfriar. Aunque se va terminando el mes de agosto, y con él las vacaciones de mucha gente, aún quedan muchos días de calor, de ésos que apetece tomar algún plato fresquito
En este caso yo le he puesto de guarnición un buen PURÉ DEPATATAS (PICA AQUÍ) y una ensalada. Ya sabeis que uno de mis utensilio favorito de la cocina es mi olla rápida
Podemos acompañar con arroz cocido, ensaladade cuscús o unas patatas fritas o cocidas. A su vez, nos cuenta nuestra amiga Martika, que esta receta es una versión suya de otra de Karlos Arguiñano
Me encanta para ensaladas, carnes, pescados. o unas tristes patatascocidas. Y claro, la tonta de la niña (yo) quería que en vez de cilantro, usara perejil, que se estaba poniendo de moda por Arguiñano
Una vez que las patatas y las zanahorias estén cocidas las escurrimos bien, se ponen en una fuente, se salpimenta al gusto, lo mismo con la nuez moscada, se añade la mantequilla y la leche, y se empieza a remover con un tenedor machacando ligeramente la patata
Te servían unos cazuelones de barro de pollo con tomate hecho al fuego con un sabor espectacular, lo acompañaban de unas patatas fritas y una ensalada y te ibas de allí más feliz que nada