Así que, desde hace ya un tiempo, he aprendido a dejar hechas ensaladas completas como esta que os traigo hoy o como la ensaladamurciana que os enseñe hace unos días
En un bol amplio pondremos todos los ingredientes, los tomates pelados y troceados, el pimiento lavado y troceado, las cebolletas limpias y troceadas, las patatas sin piel y troceadas, lo huevos sin cáscara y troceados, el atún escurrido de aceite y troceado y las (olivas si nos gustan ) aliñamos con una vinagreta básica tres partes de aceite una parte de vinagre y sal, mezclamos bien aliñada nuestra ensalada probamos y rectificamos si es necesario dejamos bien tapada en la nevera al menos una hora para que coja bien los sabores y este muy fresca
Ensaladamurciana receta tradicional . Esta ensaladadepatatas clásica es un plato fresco de lo más socorrido, una receta casera y sencilla ademásde económica pero sin embargo de lo más completa
Cocer en una olla con agua y sal, la patata y el huevo tal y como hagamos habitualmente, podemos hacerla entera o ya cortada, yo tenía prisa y la cocí picada
cuando se hayan enfriado pelar las patatas y cotarlas en trozos pequeños,añadirle los huevos,un par de latas de atun,yo le añado el aceite de la lata,tambien puedes echarle un poco de aceite de oliva
Deben estar frías antes de montar la ensalada. Con un moldede emplatar (no es imprescindible, es pura presentación) ponemos una capa depatatas, una de huevo y aliñamos
Hay quién le añadepatata, no es mi caso. Es la receta deensalada más socorrida que hay, sobre todo en verano, que con estas calores apetece algo ligero y fresco
También podemos enriquece la ensaladamurciana con patata cocida o con trocitos de bacalao. La ensaladamurciana es otro de esos platos que debería formar parte de nuestro recetario veraniego
Ensaladade pasta a la murciana Ingredientes para 4 raciones 250 gramos de pasta para ensalada2 cebollas tiernas100 gramos de olivas1 pimiento rojo pequeño1 pepino4 tomates maduros12 tomates cherry3 patatas medianas4 huevos1 lata de atúnSalPimientaVinagre Aceite de olivaPreparaciónCoceremos las patatas con piel y un poco de sal, mientras tanto también coceremos los huevos y la pasta reservándolo 4 raciones. 250 gramos de pasta para. 100 gramos de olivas. 1 lata de atún
ENSALADA “MURCIANA” DEPATATA. Aceitunas negrasPatatasTomates (que sean sabrosos, no de ésos tan monos que circulan por ahí, pero que cuando los vas a comer parecen plástico)Atún en aceiteSal, aceite y vinagre (un vinagre bueno, de Jerez o Módena)
Machacamos las patatas con un tenedor, una vez escurridas, añadimos el atún, el huevo duro pelado y picado, añadimos los encurtidos y la mayonesa, y mezclamos bien, probamos y rectificamos de sal