Pero si quieres que resulte más crujiente deja la lombardacruda. Esta ensaladadelombarda con nueces es una propuesta muy especial que puedes preparar con diferentes ingredientes a tu gusto, y con un par de vinagretas más fuerte o más suave para que elijas la que más te guste
Las ensaladas nunca deben faltar en nuestros menús diarios, ya que de manera variada y apetitosa, nos aportan una gran cantidad de nutrientes imprescindibles para nuestro organismo
Las ensaladas nunca deben faltar en nuestros menús diarios, ya que de manera variada y apetitosa, nos aportan una gran cantidad de nutrientes imprescindibles para nuestro organismo
Nunca había usado la col lombardacruda y la verdad es que resulta muy agradable porque despuésdel marinado queda tierna y el contraste con los otros ingredientes crea un plato muy equilibrado tanto en sabores como en texturas
Así que al llegar a casa cuando vi lo tierna que estaba, pensé que me la comería cruda, así que improvisé esta ensalada con ingredientes que tenía a mano
Hoy la en la Fonda la hemos preparado en forma deensalada, en crudo y acompañada de manzana y naranja que le aportan calcio, potasio, beta-caroteno, fósforo, ácido fólico y vitamina C
También podemos consumirla en crudo en ensaladas. La col lombarda la podemos encontrar en los meses de invierno, su color morado y su sabor dulzón la hacen más apetitosa, para algunos, que el resto de coles
También se le puede agregar apio o celerey cortada en rodajas finas, y el repollo o col blanco lo podes mezclar con el rojo o lombarda o usar solamente el repollo colorado
Uno de mis nuevos descubrimientos entre las hortalizas es la col lombarda o repollo morado. Los piñones del pesto se pueden sustituir por otro fruto seco como almendras crudas o nueces, aunque el sabor cambiará
Por ejemplo, podemos mezclar algo delombarda, que le dará un toque de color y sabor espectacular. La ensaladade col americana o coleslaw se prepara con repollo crudo cortadito muy fino y un aliño blanco