Esta receta es realmente muy sencilla pero a la vez super sana y completa, una ensaladadegarbanzos y perejil que nos sirve para utilizar ese ramillete de perejil que tenemos en casa y no sabemos en qué incorporarlo para el almuerzo, también tiene tomates y cebolla
Los garbanzos que usé son de los que vienen envasados ya cocidos y a los que sólo tenemos que lavarlos para quitarles ese sabor que le aporta el líquido que vienen
Una vez se ha enfriado un poquito ya podremos servir esta fresca y deliciosaensalada. Ponemos una ración en el plato, decoramos con unas ramitas de tomillo y os aseguro que disfrutareis en la mesa comiendo esta rica ensalada
En mi casa no fallan, de hecho, ademásde la ensaladadegarbanzos y piquillos que te traigo hoy te aconsejo que veas ésta con bacalao (receta aquí) o ésta otra con tomate y anchoas (receta aquí)
Ese es el caso de esta ensaladadegarbanzos y atún con vinagreta de mostaza y pimiento, porque ¿quién dijo que las legumbres son solo para tomar caldosas y con cuchara
Así que te propongo que hagas una rápida y sencilla ensaladadegarbanzos y pechuga de pavo. Las ensaladasde legumbres son muy agradecidas porque admiten mucha variedad de ingredientes como bacalao, espinacas, atún, huevos cocidos… eso dependede tus gustos
Esta ensaladadegarbanzos que hoy os enseño es un plato que comemos mucho en casa tanto en verano como en invierno ya que está cargada de nutrientes y vitaminas que provienen de diferentes ingredientes como vais a ver a continuación, ingredientes que además es habitual tener en la despensa o en la nevera
- EnsaladadeGarbanzos con Vinagreta de Cilantro. La meteremos en la nevera unos minutos antes de servirla en la mesa, y si queréis podéis añadir en ese momento un hilo de aceite de oliva virgen extra a nuestra ensalada
Si te gustan las ensaladas frías, tengo tres opciones para ti, la Ensaladade Pasta con Pavo y Albahaca, la Ensaladade Arroz con Atún y la Ensaladade Arroz y Garbanzos
Hoy os dejo con una ensalada bien rica y que puededegustar tanto caliente, tibia o fría. El repollo, resulta muy indicado para consumirlo crudo en ensaladas, y la col lombarda, por su sabor suave y ligeramente dulce resulta también un buen complemento