INGREDIENTESESPINACAS FRESCAS NUECES PARTIDAS POR LA MITADAVELLANAS TOSTADAS Y PELADAS PARTIDAS POR LA MITADUN PUÑADITO DE PIÑONESMEZCLA DE PASASUN TROZO DE RULO DEQUESODECABRA POR ENSALADAVINAGRE BALSÁMICO DEMODENACREMADE VINAGRE BALSÁMICO DEMODENAMIELACEITEY SALELABORACIÓNEN PRIMER LUGAR EL PLATO DONDEVAYAMOS A EMPLATAR LA ENSALADA LO DECORAMOS CON UN POCO DE CREMA DE VINAGRE BALSÁMICA, Y COLOCAMOS LAS ESPINACAS LE PONEMOS UNA PIZCA DE SAL Y ROCIAMOS CON SPRAYDE VINAGRE BALSÁMICO DEMODENAYMIEL EN UNA SARTÉN CON UN POQUITO DE ACEITE DORAMOS LOS FRUTOSSECOS, CON LAS PASAS Y ROCIAMOS BIEN LA ENSALADA, RESERVAR UN POQUITO EN UN PLATITOEN LA MISMA SARTÉN SIN CASI NADA DE ACEITE PONEMOS EL TROZO DEQUESODECABRA SIN MOVER, HASTA QUE ESTE DORADITO Y GIRAR, HACER EL MISMO PROCESO CON LA OTRA CARA, Y SERVIR ENCIMA DE LA ENSALADA, CUBRIMOS CON EL POQUITO DE ACEITE YFRUTOS QUE TENÍAMOS RESERVADONOTA
Lo podemos acompañar con ensaladaverde, cebolla y tomate. Sandwich con ensalada César. En esta ocasión, con quesodecabra, una opción muy personal, ya que es uno de mis quesos favoritos
Esparcir los frutossecos sobre la preparación. Hoy os traigo un clásico, se trata de una Ensalada templada dequesodecabraymiel que es una maravilla, me gusta hacerme una buena ración para mi sola, pues ese día la tomo como plato único y me satisface muchísimo ver su colorido y el aroma dulce que despide la mielde la sierra
Desde entonces la hago muy a menudo, nos encanta en casa, el contraste de frío/caliente es muy especial y el queso hecho así es una delicia mezclado con el contrapunto de la miely el crujiente de los frutossecosy las verduras, en fin, os recomiendo encarecidamente que os toméis la molestia de hacerla, no os defraudará, es un plato de los desorprendery quedar como un señor/a ante los invitados
También podemos cambiar o sustituir los frutossecos, por avellanas o piñones. Empezaremos haciendo la vinagreta, para eso necesitaremos la miel, la mostaza, el aceite de oliva, una pizca de sal y otra de pimienta, mezclamos bien con la ayudade unas varillas y reservamos
Para emplatar pondremos una cantidad contundentede la mezcla que habíamos preparado, la bañamos con el aliño demiely por último salpicamos con los frutossecos machacados
Es una ensalada con sandía a la plancha, quesodecabra también a la plancha, ruculla, y por último una vinagreta demiel, módenay pipas, lo de la vinagreta es cosecha mía, me pareció que así le daba un toque mas sabroso
Emplatamos poniendo ls rodajas de remolacha en la base, la cebolla, el queso partido en dados, la vinagreta y los frutossecosy las hojas de menta por encima
Se pueden utilizar diversos frutossecos, también puedes añadir alguna fruta de temporada, quería poner granada pero se me ha olvidado, o frutas del bosque, con la mermelada queda un contraste de sabores muy intenso
Los días vuelan y seguimos cuidándonos, por lo que despuésde la tarta dequesoyfrutosdel bosque del pasado sábado, hoy toca cuidarse con una ensaladade lombarda y rúcula con quesodecabray salsa de mostaza
Añadimos los frutossecos, mezclamos un poco y con una cuchara vertemos el aliño sobre la ensalada. Tostamos los frutossecos un poco en la sartén, si usamos frutossecosya tostados nos saltaremos este paso