Ensalada de Arroz
Recetas de Carmen
Recetas de Carmen

Ensalada de Arroz

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 150 gramos de arroz (para dos personas).
  • - 1 zanahoria grande o 2 pequeñas.
  • - 1 tomate.
  • - 2 lonchas de queso semicurado.
  • - 1 lata de atún.
  • - 10-12 aceitunas.

Instrucciones

    Ponemos agua a calentar con sal. Cuando hierva echamos el arroz y lo dejamos cocer removiendo de vez en cuando.

    No debe quedar demasiado tierno.

    Mientras hacemos el arroz, pelamos la zanahoria y la troceamos pequeña, igual el tomate y la cebolla.

    Troceamos igualmente pequeño el queso.

    La ensalada la habremos picado un rato antes y la dejamos en agua para que se ponga tersa.

    La lavamos bien y escurrimos. Cortamos en juliana.

    Picamos la mitad de las aceitunas aproximadamente, las otras las usaremos para adornar.

    En un bol ponemos las zanahorias, el tomate y la cebolla que teníamos picadito. También el queso y las aceitunas.

    Añadimos el maíz y el atún escurrido.

    Una vez acabado de cocer nuestro arroz, lo ponemos en el escurridor bajo el grifo de agua para parar del todo la cocción.

    Lo escurrimos de nuevo y le ponemos un chorreón de aceite de oliva.

    Removemos bien. Con esto conseguiremos que no se peguen los granos.

    Lo añadimos al bol donde teníamos el resto de los ingredientes.

    Incorporamos el vinagre y una pizca de orégano.

    Mezclamos muy bien para que se mezclen los

    sabores.

    En este punto la ensalada ya estaría lista para

    comer, pero es recomendable dejarla reposar en el

    frio al menos una hora.

    Una vez fresca colocamos en la fuente y a comer.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.