Ensalada de alubias negras / Black bean salad
A SPANISH OMELETTE
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Ensalada de alubias negras / Black bean salad

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Ingredientes

  • 500 gr de alubias negras / 18 Oz of black beans
  • 200 gr de aceitunas negras (al gusto) / 7 Oz of black olives (to taste)
  • 1 tomate maduro / 1 ripe tomato
  • 1 pimiento rojo / 1 red pepper
  • 1 pimiento verde / 1 green pepper
  • 1 cebolla / 1 onion
  • Zumo de 1/2 limón / 1/2 lemon juice
  • Aceite de olliva virgen extra / Extra virgin olive oil
  • Sal / salt
  • Pimienta negra molida (opcional) / Ground black pepper (optional)

Instrucciones

    1.- En una cazuela grande ponemos las alubias a cocer. Tardarán unos 40 minutos. Hay que estar pendientes para que no se queden blandas y pierdan la piel. / In a large pot put the beans to cook. It will take about 40 minutes. You have to be careful so that they do not get soft and lose their skin.
    2.- Escurrimos y dejamos atemperar. / Drain and let temper.
    3.- Picamos la cebolla, las aceitunas y los pimientos en trozos muy pequeños. Reservamos. / Chop the onion, olives and peppers into very small pieces. Reserve.
    4.- Escaldamos el tomate, lo pelamos y cortamos en cubos pequeños. Reservamos. / Blanch the tomato, peel and cut into small cubes. Reserve.
    5.- Cuando las alubias no estén muy calientes, añadimos el resto de ingredientes picados. / When the beans are not very hot, add the rest of the chopped ingredients.
    6.- Aderezamos con aceite de oliva virgen. Salpimentamos al gusto y añadimos el zumo de limón. / Season with virgin olive oil. Season to taste and add the lemon juice.
    7.- Dejamos enfriar en la nevera al menos 2 horas. / Let cool in the refrigerator at least 2 hours.
    ¡A disfrutar! / Enjoy!

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