En casa las espinacas siempre se comían cocinadas, igual que las acelgas. Así que aquí os dejo la ensalada que preparé hace unos días, para que os animéis a comer espinaca y con los complementos que le puse, a los niños les encantó
Con el permiso de mis queridas acelgas, las espinacas son la verdura de hoja reina del invierno. pues le pones esta ensaladade garbanzos hecha con las sobras y te piden hasta la receta
cilantro con frutos secos, acelgas con ajo y especias, etc. Podemos cambiar las espinacas por acelgas, cilantro u otra hierva, así como las almendras por otros frutos secos que nos gusten más como pistachos, anacardos, etc
Comida ➡️ Acelgasy zanahorias con carne (Pollo) Cena ➡️ Ensaladilla adaptada (Huevo) JUEVES. El calabacín esté dentrodel grupo de verduras con muy poco contenido calórico gracias a su gran porcentaje de agua
Comida ➡️ Bacaladillas con verduras (Pescado) Cena ➡️ Ensaladade berenjena (Conservas) MIÉRCOLES. El calabacín esté dentrodel grupo de verduras con muy poco contenido calórico gracias a su gran porcentaje de agua
Las plantas muy tiernas se pueden consumir crudas en ensaladas. Las acelgas rehogadas al pimentón, son una receta muy simple y sencilla, pero a la vez deliciosay sabrosa
La remolacha es una planta de la que es muy conocido el consumo de su raíz, aunque sus hojas también se usan como verdura de hoja, dándole un uso similar a las acelgas o espinacas (incluso se consumen las hojas más tiernas en ensalada)
Es muy aburrido comer las típicas acelgas hervidas, el brocolí con patata y los guisantes con jamón. Como ya sabéis cocino mucho con verduras y en el blog podréis encontrar un montón de recetas con estos maravillosos y sanos ingredientes, algunos de mis platos favoritos son las CROQUETAS DEESPINACAS, una manera muy divertida de comer esta verdura, o también el FLAN DE CALABACÍN
Forma parte del grupo de vegetales de hoja verde oscura como el brócoli, las coles de bruselas o las acelgas, pero la ventaja del kale es que lo podemos comer en ensaladas sin cocinarlo
aunque cada vez es más fácil de conseguir, si no lo tienes puedes sustituirlo por acelgas, espinacas o col, o col rizada, ajustando los tiempos de cocción
Me tienen enamorada estas acelgas, que color tan bonito que tiene, lastima que al cocerlas pierden ese tono tan bonito, la próxima vez la consumiré en ensalada para probarla en crudo
las espinacas o acelgas , pasas y piñones tradicionales que solemos hacer en bastantes de este tipo de rellenos aún que a veces ydependiendode las prisas o alguna que otra sobra por la cocina también lo he aprovechado