Después de las vacaciones en Galicia he decidido estar unos días comiendo platos ligeros, y esta ensalada fue la protagonista de ayer, fresca, ligera y buenísima
Picamos los champiñones bien finitos y cortamos los tomates cherry en cuartos. Hoy os traigo de nuevo una ensalada fresca, porque ahora con el verano básicamente es lo único que apetece comer
Me gustan mucho crudas en ensaladas, pero los champiñones me pirran. ChampiñonesCebollasGambas o langostinoAtúnQueso crema a la finas hiervasAceitunasAceite, Vinagre, y SalPara adornar un poco de perejil
Y si los consumescrudos en ensaladas, aportarán menos grasas y serán mucho más saludables. para esta ocasión, he escogido el entrante del Menú d’Amour de Aurélie, una ensalada de canónigos con aguacate, champiñones y cacahuetes
Por la noche los vegetales crudos no son lo más recomendable porque se hace indigesta, así que si queréis completar una proteína como una tortilla francesa, una pechuga de pavo/pollo a la plancha, un pescado, mejor hacerlo con una cremita de verduras, una sopa desgrasada, un gazpachito bien fresquito o verduras al horno o a la parrilla
ensalada de espinacas conchampiñonescon vinagreta de naranja. lavar los champiñones e incorporarlos en un bol con las espinacas {lo curioso de ésta receta es el hecho de tomar éstos productos en crudo}
El otro día nos vestimos de gala, para recibir con los brazos abiertos, la nueva clase del gimnasio. Un vasito de arroz Basmati (yo he utilizado el Basmati)Una lata de Atún Albo Media zanahoria Dos champiñonescrudos Un trocito de Calabacín Un poco de Lechugas y Col lombardaAceite virgen extra y Sal Calentamos el vasito de arroz en el micro
"Me hago una ensalada que es muy sana y buena", pues es otro error, por la noche no es nada bueno comer los vegetales crudos, retendremos los líquidos y la digestión será muy pesada
Y con esta ensalada que he llamado de otoño por no denominarla "Ensalada de berenjena cocida, con pimientos asados del piquillo rojos y verdes, huevo escalfado, mini champiñones salteados con granada y lascas de queso Payoyo con aceite de oliva"
Champiñones pequeños -> Si la idea de los champiñonescrudos no os hace mucha gracia, siempre podéis incorporar champiñones en conserva, bien escurridos